Пирог с плавленными сырками

Пирог с плавленными сырками

Универсальное блюдо — пирог с плавленными сырками, ведь его можно употреблять и вместо хлеба, и как закуску, и как дополнение к чаепитию. Все зависит от Вашего желания, а вкусно будет во всех случаях. Готовится пирог быстро и просто.

Для приготовления пирога с плавленными сырками необходимы следующие ингредиенты:
• для теста:
— 400 грамм (2 стакана) пшеничной муки;
— 200 грамм сливочного масла;
— ½ ч. ложки соды;

• для начинки:
— 3 плавленных сырка;
— 2 репчатых лука;
— 1 куриное яйцо (желток);
— растительное масло;
— соль, перец.

Изначально просеиваем муку, в миску высыпаем ее горочкой, в которой делаем небольшое углубление, и добавляем гашенную уксусом соду. Затем добавляем мелко сеченое сливочное масло и вымешиваем достаточно крутое тесто. Тесто ставим в холодильник и переходим к приготовлению начинки.

Мелко нарезанный лук пассируем в растительном масле на сковороде, не забыв поперчить и посолить. На крупной терке натираем плавленные сырки и перемешиваем их с жареным луком. Начинка готова.

Достав тесто из холодильника, раскатываем два коржа, один тоньше другого. В форму, смазанную маслом, кладем сначала толстый корж, делаем бортики, затем выкладываем на корж полученную начинку, закрываем все более тонким коржом. Верх получившегося пирога надо смазать приготовленным яичным желтком.

Выпекать пирог необходимо в предварительно разогретой до 200 0С духовке в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы корж не перепекся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *