Пирог из ржаной муки

Пирог из ржаной муки

Ингредиенты

  • яйца: 1 шт;
  • соль: 0,5 ч. л.;
  • нерафинированное (пахучее) подсолнечное масло: 0,5 стакана;
  • кефир: 0,5 стакана;
  • ржаная мука: 1 стакан;
  • пшеничная мука: 2 стакана;
  • питьевая сода: 0,5 ч. л
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

С давних времен на Руси из ржаной муки пеклись различные не сладкие пироги, отличающиеся редким самобытным вкусом и ароматом. Пирог из ржаной муки, не требует долгого времени приготовления, но требует определенных знаний. Поэтому, сегодня я поделюсь семейным рецептом приготовления пирога.

  1. В глубокую эмалированную миску разбиваем яйцо, добавляем соль, подсолнечное масло, кефир. Смесь хорошо перемешиваем.смешать подсолнечное масло, кефир и яйцо
  2. В другой миске смешиваем соду, пшеничную и ржаную муку. Смесь хорошо вымешиваем.смешать соду, пшеничную и ржаную муку
  3. К мучной смеси добавляем кефирно-масляную жидкость и быстро замешиваем плотное, удобное в раскатке тесто.замесить ржаное тесто
  4. Тесто делим на две части. На разделочной доске раскатываем обе половины теста в тонкий пласт.раскатать ржаное тесто
  5. При помощи скалки переносим один пласт на смазанный сливочным маслом противень. На тесто укладываем любую несладкую имеющуюся начинку. Сверху на начинку кладем второй пласт и формируем пирог, защипывая края.сформировать пирог
  6. Пирог сверху смазываем сырым желтком яйца и ставим в духовой шкаф для запекания. Готовим пирог при температуре 180-200 градусов в течении 30-40 минут.
  7. Готовый пирог извлекаем из духового шкафа, корку смазываем сливочным маслом, даем пирогу остыть. Остывший пирог режем на куски, складываем на блюдо и подаем на стол.готовый пирог из ржаной муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.