
Ингредиенты
- 400 грамм муки кукурузной
- 230 грамм муки пшеничной
- 85 грамм сахара
- щепотка ванили
- 15 грамм дрожжей
- 25 миллилитров воды молока
- пятьдесят грамм сахарной пудры
- триста грамм масла подсолнечного, соль.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Тесто для хвороста раскатывают очень тонко и нарезают произвольными полосками толщиной не более 2-х см или делают из него различные формы.
- Меланж или яйца смешайте с солью и сахаром, добавьте разведенные в молоке дрожжи, положите смешанные пшеничную и кукурузную муку и потом замесите тесто. Приготовленное тесто оставьте на тридцать минут, раскатайте в пласт.
- Вырежьте лепешки, в середине сделайте разрез, образовавшиеся полоски перетяните через дырочку с одной стороны на другую, затем обжарьте во фритюре. Готовый хворост обсыпьте пудрой сахарной.
Добавить комментарий