Кекс из кукурузной муки

Кекс из кукурузной муки

Ингредиенты

  • кукурузная мука: 1 стакан;
  • сливочное масло: 200 г;
  • яйца: 3 шт;
  • апельсин: 1 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • миндаль: 150-200 г;
  • соль: щепотка.
  • Время приготовления: 01:30
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Выпечка для многих является любимым лакомством, но современным хозяйкам часто не хватает времени на ее приготовление. Поэтому для этого нужны легкие рецепты, но при этом еще и вкусные. Этим требованиям соответствует кекс из кукурузной муки с добавление апельсина.

  1. Миндаль измельчить в мелкую крошку и смешать с кукурузной мукой.кукурузная мука и измельченный миндаль
  2. Из апельсина выдавить сок и натереть на терке цедру.натереть цедру и выдавить сок из апельсина
  3. Размягченное сливочное масло смешать с цедрой апельсина, сахаром и щепоткой соли.цедру апельсина смешать с маслом и сахаром
  4. Белки отделить от желтков, желтки добавить в тесто, а белки взбить в крутую пену.взбить белки в крепкую пену
  5. В тесто постепенно добавить муку с орехами, после чего аккуратно ввести взбитые белки. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и разровнять его. тесто в форме
  6. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовый кекс, пока горячий, полить соком апельсина.готовый кекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.