Брусничный пирог со сметанной заливкой

Брусничный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты

  • 200 грамм свежей брусники, можно заменить мороженной;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 150 гр. сахара;
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 грамм муки;
  • 1 п. разрыхлителя, можно заменить 1 ч. ложкой соды, гашенной лимонным соком;
  • 200 грамм густой обезжиренной сметаны.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. В глубокой миске растираем сливочное масло с сахаром. Сливочное масло с сахаром
  2. Добавляем яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем плотное пластичное тесто.Тесто для открытого пирога с брусникой
  3. Тесто выкладываем и распределяем по смазанной маслом форме, диаметром примерно 27 см. Формируем бортики.Приготовление открытого пирога с брусникой и сметаной
  4. Вымытую, обсушенную бруснику, присыпаем сахаром и укладываем ровным слоем в форму с тестом. Форму ставим в разогретую духовку и печем пирог в течении 40 минут при температуре равной 180 градусов.Пирог с брусникой
  5. Отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой.Пирог с брусникой и сметанной заливкой
  6. Готовый пирог извлекаем из духовки и сверху заливаем сметанной заливкой. Когда пирог остынет, его помещают на 3-4 часа в холодильник, для того, чтобы схватился верхний слой начинки. Брусничный пирог со сметаной
  7. По истечении времени пирог достаем из холодильника, извлекаем его из формы, помещаем на сервировочное блюдо и подаем на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *