Ингредиенты
- 0,5 пачки маргарина для выпечки (или сливочного масла)
- 3 яйца
- один стакан сахара
- один стакан тертой моркови
- 0,5 ложки гашеной соды или разрыхлитель
- 2 стакана муки
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 6
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыквы. Одно из основных его достоинств (конечно, после полезности) - это простота приготовления, а если у вас есть мультиварка, то вы можете доверить его приготовление даже детям.
- Чистим морковь (примерно 2-3 штуки в зависимости от размера), пропускаем через терку.
- Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем соду (разрыхлитель).
- Растапливаем маргарин (масло) в микроволновой печи или на сковороде до жидкого состояния. Немного остудив, добавляем к яйцам, чтобы они не свернулись. Добавляем в миску тертую морковь.
- Высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.
- Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем пирог в духовке или мультиварке в течение 30-40 минут.
Добавить комментарий