Морковный пирог «Зайка»

Морковный пирог «Зайка»

Ингредиенты

  • 0,5 пачки маргарина для выпечки (или сливочного масла)
  • 3 яйца
  • один стакан сахара
  • один стакан тертой моркови
  • 0,5 ложки гашеной соды или разрыхлитель
  • 2 стакана муки
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:35
  • Количество порций: 6
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Морковный пирог лучше готовить из свежей, сочной моркови. Также можно добавить изюм, орехи, шоколадную крошку или сахарную пудру для украшения. Морковный пирог очень вкусен как в холодном, так и в горячем виде. По вкусу очень напоминает пирог из тыквы. Одно из основных его достоинств (конечно, после полезности) - это простота приготовления, а если у вас есть мультиварка, то вы можете доверить его приготовление даже детям.

  1. Чистим морковь (примерно 2-3 штуки в зависимости от размера), пропускаем через терку.Морковь, натертая на крупной терке
  2. Взбиваем венчиком или миксером яйца с сахаром, добавляем соду (разрыхлитель).Приготовление теста для морковного пирога
  3. Растапливаем маргарин (масло) в микроволновой печи или на сковороде до жидкого состояния. Немного остудив, добавляем к яйцам, чтобы они не свернулись. Добавляем в миску тертую морковь.Приготовление морковного пирога
  4. Высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комков.Добавляем муку в тесто для морковного пирога
  5. Смазываем форму, выливаем тесто и выпекаем пирог в духовке или мультиварке в течение 30-40 минут.Морковный пирог перед выпечкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *