Пирог дрожжевой открытый «Цветок»

Пирог дрожжевой открытый «Цветок»

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое - 1/2 кг
  • Сосиски - 1/2 кг
  • Сыр твердый - 200 гр
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Желток 1 яйца
  • Кетчуп - 2 ст. ложки
  • Специи - по вкусу
  • Укроп или др. зелень - по вкусу
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Пицца цветок рисунок 1
    Готовое тесто выложить в глубокую миску и дать ему подняться.
  2. Пицца цветок фото 2
    Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Фото 3
    Помидор нарезать тонкими ломтиками.
  4.  фото 4
    Половину сосисок (можно использовать любую колбасу) нарезать кубиками.
  5. Открытый пирог цветок фото 5
    Сыр натереть на терке.
  6. фото 6
    Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм, выложить на смазанный маслом противень. Оставшиеся сосиски разрезать вдоль пополам и выложить по краю теста в виде кольца.
  7. Пирог цветок фото 7Завернуть сосиски в край теста. Острым ножом через 1.5 см сделать по краю надрезы.
  8. Шаг 8
    Развернуть вверх получившиеся подушечки с сосисками в одном направлении.
  9. 9 шаг приготовления пиццы
    Центральную часть пирога промазать кетчупом.
  10. Шаг 10
    Выложить помидоры, лук и колбасу. Посыпать специями.
  11. Шаг 11
    Сверху посыпать сыром и измельченной зеленью. Края пирога тщательно промазать яичным желтком.
  12. Пошаговое фото приготовления пиццы цветок, шаг 12Поставить в предварительно разогретый аэрогриль на среднюю решетку (застелив ее пекарской бумагой) и выпекать при t 200ºC и средней скорости обдува примерно 30 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *