Ингредиенты
- Сыр (твердых сортов) - 500г
- Мука - 400г
- Масло сливочное - 1 уп (250г)
- Яйцо - 4шт
- Чеснок - 7 зубчиков
- Молоко - 1/2ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Время на подготовку: 00:45
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Муку просеиваем, смешиваем с солью и подтаявшим сливочным маслом, растираем руками до образования однородного песка (крупных маслянисты комочков быть не должно).
- Добавляем к мучному песку молоко и замешиваем тесто.Когда оно перестанет прилипать к столу и рукам (если возникнет необходимость, можно добавить чуть-чуть муки), оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 40 минут в холодильник.
- Спустя полчаса достаем тесто из холодильника и даем ему некоторое время постоять при комнатной температуре. Затем раскатываем его, как можно тоньше и осторожно выкладываем на смазанный маслом противень.
Пропускаем чеснок через пресс, натираем сыр на крупной терке. Яйца,сыр и чеснок смешиваем, выкладываем поверх теста, равномерно распределяем.
Разогреваем до 180 градусов духовку и запекаем в ней наш будущий пирог около 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Метки: В духовке
Добавить комментарий