
Ингредиенты
- Для теста:
- 800 граммов кабачков,
- 1 яйцо,
- 1/2 стакана манной крупы,
- 3 столовых ложки муки,
- панировочные сухари и соль.
- Для начинки:
- брынза или другой сыр,
- 300 грамм помидоров,
- зелень,
- 100 грамм сметаны.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 00:35
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Кабачки вымойте и натрите на крупной терке (если они старые – удалите семена и кожицу). Посолите и оставьте на 10-20 минут. Слейте лишнюю жидкость.
- Добавьте к кабачкам яйцо, манку, перец c мукой, замесите тесто.
- В смазанную маслом и немного посыпанную сухарями форму выложите тесто для пиццы.
- Сверху положите слой помидоров, нарезанных тонкими колечками, посыпьте зеленью, тертым сыром и смажьте сметаной.
Cметану можно заменить таким же количеством соуса бешамель – от этого вкус только выиграет.
- Запекайте в духовке около 30-40 минут – до появления румяной корочки.
Метки: вегетарианские рецепты
Добавить комментарий