Печенье с кедровыми орешками

Печенье с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • мука: 2.5 ст.;
  • разрыхлитель: 2 ч. л.;
  • сливочное масло: 160 г;
  • яйца: 3 шт;
  • кедровый орех: 1 ст.;
  • кукурузные хлопья: 4 ст.;
  • сахар: 1 ст.;
  • сахарная пудра (по желанию).
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Чтобы приготовить печенье с кедровыми орешками необходимо:

  1. Смешать муку, разрыхлитель и соль.смешать муку, разрыхлитель и соль
  2. Масло растопить и сразу всыпать сахар, смешать. После того как оно немного остыло, добавить яйца и снова хорошенько всё перемешать до полного растворения сахарных крупинок.размешать яйца, масло и сахар
  3. Затем мучную смесь всыпать в масляную и замесить не густое тесто. Сюда же добавить слегка обжаренные орехи.замесить тесто
  4. Кукурузные хлопья раздробить не в крошку, а мелкими кусочками (для этого использовать пакет и скалку). раздробить кукурузные хлопьяВлажными руками набирать немного теста и формировать печенье (в форме бомбочек), обваливать в измельченных кукурузных хлопьях и раскладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Надо оставлять между ними немного места, поскольку при выпечке печенье увеличивается.выложить печенье на противень
  5. Выпекать около 20 минут при 180 градусах до образования золотистого цвета. готовое печенье на противнеОхладить на решетке и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.