Печенье на растительном масле

Печенье на растительном масле

Ингредиенты

  • растительное масло: 100 мл;
  • яичный желток: 1 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • соль: 1 щепотка;
  • сахар: 3 ст. л.;
  • крахмал кукурузный: 3 ст. л.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:15
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: средняя

Приготовление

Для печенья, о котором мы расскажем ниже, не нужны дорогие продукты, и делать его очень быстро. Печенье на растительном масле гораздо полезней, чем такое же, но на маргарине. А если не станете добавлять в тесто яичный желток, то оно будет еще и постным.

  1. Стакан предварительно просеянной муки смешаем с крахмалом кукурузным. Добавим туда и щепотку соли, а затем наливаем растительное масло. Берете вилку и сначала вилкой, а потом и руками смешиваете масло с мукой в крошку.
    песочная крошка
    песочная крошка для теста
  2. Теперь в отдельной миске нужно растереть желток с сахаром, влив к этим ингредиентам ложку водички. Без желтка тесто выйдет не такое рассыпчатое. Смесь из сахара и желтка добавляем в крошку и перемешиваем.
    вымешать тесто
    вымешать песочное тесто
  3. У вас должно выйти песочное рассыпчатое тесто. Теперь начните вливать в него по столовой ложке воду и тесто сделайте такой консистенции, чтобы оно смогло держаться в комке. Накройте его пленкой и на 20 минут уберите на холод.
    песочное тесто
    готовое песочное тесто
  4. Когда тесто вытащите из холодильника, на нем может немного выступить масло сверху. Присыплем немного мукой тесто и оторвем от него небольшой кусок. Кусочек нужно раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать из него печенье. Используйте для этого специальные формочки или стакан с острым краем.
    вырезать печенье
    вырезать печенье формочкой
  5. Выложим вырезанные печенюшки на противень, который ничем не намазывайте. Чтобы сделать печенье более сладким, можете предварительно обмакнуть его верх в сахар. Выпекаем эту вкуснятину 10-15 минут при температуре 200°С.
    готовое печенье
    готовое печенье, посыпанное сахарной пудрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *