Ингредиенты
- растительное масло: 100 мл;
- яичный желток: 1 шт;
- мука: 1 стакан;
- соль: 1 щепотка;
- сахар: 3 ст. л.;
- крахмал кукурузный: 3 ст. л.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Для печенья, о котором мы расскажем ниже, не нужны дорогие продукты, и делать его очень быстро. Печенье на растительном масле гораздо полезней, чем такое же, но на маргарине. А если не станете добавлять в тесто яичный желток, то оно будет еще и постным.
- Стакан предварительно просеянной муки смешаем с крахмалом кукурузным. Добавим туда и щепотку соли, а затем наливаем растительное масло. Берете вилку и сначала вилкой, а потом и руками смешиваете масло с мукой в крошку.
- Теперь в отдельной миске нужно растереть желток с сахаром, влив к этим ингредиентам ложку водички. Без желтка тесто выйдет не такое рассыпчатое. Смесь из сахара и желтка добавляем в крошку и перемешиваем.
- У вас должно выйти песочное рассыпчатое тесто. Теперь начните вливать в него по столовой ложке воду и тесто сделайте такой консистенции, чтобы оно смогло держаться в комке. Накройте его пленкой и на 20 минут уберите на холод.
- Когда тесто вытащите из холодильника, на нем может немного выступить масло сверху. Присыплем немного мукой тесто и оторвем от него небольшой кусок. Кусочек нужно раскатать толщиной в полсантиметра и вырезать из него печенье. Используйте для этого специальные формочки или стакан с острым краем.
- Выложим вырезанные печенюшки на противень, который ничем не намазывайте. Чтобы сделать печенье более сладким, можете предварительно обмакнуть его верх в сахар. Выпекаем эту вкуснятину 10-15 минут при температуре 200°С.
Добавить комментарий