Кекс на растительном масле

Кекс на растительном масле

Ингредиенты

  • растительное масло: 30 г;
  • кефир: 120 мл;
  • яйца: 1шт.;
  • сахар: 40 г;
  • варенье ягодное: 60 г;
  • мука: 150 г;
  • изюм: 50 г;
  • сода: ¼ ч.л.;
  • сахарная пудра: для присыпки;
  • лимонная цедра: 1 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 8
  • Сложность: средняя

Приготовление

При изготовлении кексов используется достаточно много жира, чаще сливочное масло или маргарин. Но не менее вкусный получается кекс на растительном масле, в рецепт которого входят компоненты, всегда доступные в домашней кухне. Растительное масло делает структуру теста рассыпчатой, сохраняет кексы свежими несколько дней.

  1. Промыть кипятком изюм, откинуть на металлическое ситечко, чтобы стекла вода.промыть изюм
  2. Натереть цедру лимона, смешать муку с содой.натереть цедру лимона
  3. В глубокой миске блендером или веничком яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, варенье, всыпать муку и добавить остальные продукты. Осторожно размешать тесто миксером, оно получается жидким.замесить тесто
  4. В силиконовую форму для кексов вставить бумажные формочки, налить в них тесто почти вровень с краями. Выпекать при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.выложить тесто в формы для кексов
  5. Остывшие кексы присыпать сверху сахарной пудрой.кексы присыпать сахарной пудрой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *