
Ингредиенты
- растительное масло: 30 г;
- кефир: 120 мл;
- яйца: 1шт.;
- сахар: 40 г;
- варенье ягодное: 60 г;
- мука: 150 г;
- изюм: 50 г;
- сода: ¼ ч.л.;
- сахарная пудра: для присыпки;
- лимонная цедра: 1 ст. л.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
При изготовлении кексов используется достаточно много жира, чаще сливочное масло или маргарин. Но не менее вкусный получается кекс на растительном масле, в рецепт которого входят компоненты, всегда доступные в домашней кухне. Растительное масло делает структуру теста рассыпчатой, сохраняет кексы свежими несколько дней.
- Промыть кипятком изюм, откинуть на металлическое ситечко, чтобы стекла вода.
- Натереть цедру лимона, смешать муку с содой.
- В глубокой миске блендером или веничком яйца взбить с сахаром, влить растительное масло, варенье, всыпать муку и добавить остальные продукты. Осторожно размешать тесто миксером, оно получается жидким.
- В силиконовую форму для кексов вставить бумажные формочки, налить в них тесто почти вровень с краями. Выпекать при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
- Остывшие кексы присыпать сверху сахарной пудрой.
Добавить комментарий