Ингредиенты
- кукурузные хлопья: 150 г;
- сливочное масло или маргарин: 100 г;
- мука пшеничная: 125 г;
- яйца: 1 шт;
- сахар: 100 г;
- изюм: 1 горсть;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- сахарная пудра: для посыпки.
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
Печенье из кукурузных хлопьев, по своему виду напоминает такой цветок, как роза. Кстати, у этого печенья есть еще одно очень романтичное название «Пустынная роза».
- В пышную массу взбить яйцо и сахар. Добавить постепенно мягкое сливочное масло (маргарин). Перемешать до однородной массы.
- Ввести в нее в несколько приемов просеянную муку и разрыхлитель. В самом конце добавить изюм, предварительно его замочить и высушить. Вымешать тесто.
- Кукурузные хлопья высыпать на плоскую тарелочку. Столовой ложкой выкладывать тесто в хлопья и обваливать его прижимая.
- Форму застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладывать заготовки на нее и слегка прижать.
- Разогреть духовой шкаф до 180°С. Запекать пятнадцать минут. Перед подачей посыпать печенюшки сахарной пудрой.
Добавить комментарий