Печенье из кукурузных хлопьев

Печенье из кукурузных хлопьев

Ингредиенты

  • кукурузные хлопья: 150 г;
  • сливочное масло или маргарин: 100 г;
  • мука пшеничная: 125 г;
  • яйца: 1 шт;
  • сахар: 100 г;
  • изюм: 1 горсть;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • сахарная пудра: для посыпки.
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Печенье из кукурузных хлопьев, по своему виду напоминает такой цветок, как роза. Кстати, у этого печенья есть еще одно очень романтичное название «Пустынная роза».

  1. В пышную массу взбить яйцо и сахар. Добавить постепенно мягкое сливочное масло (маргарин). Перемешать до однородной массы.
    взбить яйцо с сахаром и сливочным маслом
    взбить яйцо с сахаром и сливочным маслом миксером
  2. Ввести в нее в несколько приемов просеянную муку и разрыхлитель. В самом конце добавить изюм, предварительно его замочить и высушить. Вымешать тесто.
    вымешать тесто с изюмом
    вымешать тесто с изюмом для печенья
  3. Кукурузные хлопья высыпать на плоскую тарелочку. Столовой ложкой выкладывать тесто в хлопья и обваливать его прижимая.
    тесто обвалять в кукурузных хлопьях
    кусочки теста обвалять в кукурузных хлопьях
  4. Форму застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладывать заготовки на нее и слегка прижать.
    выложить печенье на противень
    выложить печенье на застеленный бумагой противень
  5. Разогреть духовой шкаф до 180°С. Запекать пятнадцать минут. Перед подачей посыпать печенюшки сахарной пудрой.
    готовое печенье
    готовое печенье из кукурузных хлопьев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *