Колбаска из печенья со сгущенкой

Колбаска из печенья со сгущенкой

Ингредиенты

  • классическое квадратное печенье: 650 г;
  • какао-порошок: 5 ч. л.;
  • сгущенное молоко: 380 г;
  • сливочное масло: 220 г.
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 04:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Поломать руками квадратное классическое печенье на маленькие кусочки. Высыпать все это поломанное печенье в большую миску, в которой будет максимально удобно замешивать тесто для колбаски.
  2. поломать печенье на кусочки

  3. Дать сливочному маслу размякнуть. Специально растапливать его на плите или в СВЧ запрещается! Положить его в миску с кусочками печенья. Руками хорошо перемешать раскрошенное печенье с маслом.
  4. добавить сливочное масло

  5. Высыпать в готовую массу какао-порошок. Еще раз все перемешать до однородности.
  6. вымесить массу

  7. Открыть банку со сгущенным молоком и вылить его к печенью, маслу и какао. Последний раз все вымесить.
  8. добавить сгущенное молоко

  9. Из получившейся густой шоколадной массы нужно слепить аккуратные колбаски. Каждая эта колбаска заворачивается в полиэтилен. Положить колбаски из печенья в морозильную камеру. Там колбаски должны находиться в среднем четыре часа.
  10. сформировать колбаску

  11. Готовая колбаска достается из полиэтилена и режется кусочками.
  12. готовая колбаска

В колбаску можно добавить арахис или грецкий орех. Их нужно предварительно раздробить немного. Колбаска из печенья со сгущенкой заменит и пирожное, и печенье. Она получается немного вязкой, сладкой и вкусной.

Сладкая колбаса из печенья с добавлением молока

Этот вкусный десерт не нужно печь. Колбаска готовится из покупного печенья, сливочного масла и еще нескольких ингредиентов. Чтобы сладкая колбаса из печенья получилась максимально вкусной, ей нужно дать некоторое время отлежаться после приготовления.

колбаска из печенья с добавлением молока

Ингредиенты:

  • обыкновенное квадратное печенье: 600 г;
  • сахар: 1 стакан;
  • сладкосливочное масло: 210 г;
  • порошок какао: 0,5 стакана;
  • среднежирное молоко: 0,5 стакана;
  • разные орехи, промытый изюм, цукаты: добавляются в колбаску только при желании.

Приготовление:

  1. Покрошить печенье руками. Оно не должно быть раскрошено до порошкообразного состояния. В печенье должны остаться крошки и маленькие кусочки.

поломать печенье руками

  1. Перемешать порошок какао вместе с сахаром.

смешать какао с сахаром

  1. Сливочное масло порезать на куски. Положить эти кусочки в кастрюльку и растопить масло.

растопить сливочное масло

  1. В растопившееся масло влить молоко. Добавить туда и смесь порошка какао с сахарным песком. Беспрерывно перемешивать смесь, пока сахар весь полностью не раствориться. Кипятить смесь не нужно!

смешать какао с сахаром, молоком и сливочным маслом

  1. Снять молочную смесь с какао с плиты и добавить в нее уже раскрошенное печенье. Перемешать. Должна выйти густая масса, похожая на тесто.

в шоколадную массу добавить печенье

  1. Слепить из этого теста колбаски. Колбаски обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать их на одну полку холодильника на шесть часов. После этого шоколадные колбаски можно достать и порезать кусочками.

нарезать шоколадную колбаску

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *