
Ингредиенты
- 650 грамм классического квадратного печенья,
- пять чайных ложек какао,
- 380 грамм сгущенного молока,
- 220 грамм сливочного масла.
- Время на подготовку: 00:10
- Время приготовления: 04:00
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Поломать руками квадратное классическое печенье на маленькие кусочки. Высыпать все это поломанное печенье в большую миску, в которой будет максимально удобно замешивать тесто для колбаски.
- Дать сливочному маслу размякнуть. Специально растапливать его на плите или в СВЧ запрещается! Положить его в миску с кусочками печенья. Руками хорошо перемешать раскрошенное печенье с маслом.
- Высыпать в готовую массу какао-порошок. Еще раз все перемешать до однородности.
- Открыть банку со сгущенным молоком и вылить его к печенью, маслу и какао. Последний раз все вымесить.
- Из получившейся густой шоколадной массы нужно слепить аккуратные колбаски. Каждая эта колбаска заворачивается в полиэтилен. Положить колбаски из печенья в морозильную камеру. Там колбаски должны находиться в среднем четыре часа.
- Готовая колбаска достается из полиэтилена и режется кусочками.
В колбаску можно добавить арахис или грецкий орех. Их нужно предварительно раздробить немного. Колбаска из печенья со сгущенкой заменит и пирожное, и печенье. Она получается немного вязкой, сладкой и вкусной.
Сладкая колбаса из печенья с добавлением молока
Этот вкусный десерт не нужно печь. Колбаска готовится из покупного печенья, сливочного масла и еще нескольких ингредиентов. Чтобы сладкая колбаса из печенья получилась максимально вкусной, ей нужно дать некоторое время отлежаться после приготовления.
Ингредиенты:
- 600 грамм обыкновенного квадратного печенья,
- стакан сахара,
- 210 грамм сладкосливочного масла,
- 0,5 стакана порошка какао,
- 0,5 стакана среднежирного молока,
- разные орехи, промытый изюм, цукаты (добавляются они в колбаску только при желании).
Приготовление:
- Покрошить печенье руками. Оно не должно быть раскрошено до порошкообразного состояния. В печенье должны остаться крошки и маленькие кусочки.
- Перемешать порошок какао вместе с сахаром.
- Сливочное масло порезать на куски. Положить эти кусочки в кастрюльку и растопить масло.
- В растопившееся масло влить молоко. Добавить туда и смесь порошка какао с сахарным песком. Беспрерывно перемешивать смесь, пока сахар весь полностью не раствориться. Кипятить смесь не нужно!
- Снять молочную смесь с какао с плиты и добавить в нее уже раскрошенное печенье. Перемешать. Должна выйти густая масса, похожая на тесто.
- Слепить из этого теста колбаски. Колбаски обернуть полиэтиленовой пленкой и убрать их на одну полку холодильника на шесть часов. После этого шоколадные колбаски можно достать и порезать кусочками.
Добавить комментарий