Ингредиенты
- Для печенья:
- сахар: 50 г;
- миндальная мука: 110 г;
- яичные белки: 120 г;
- сахарная пудра: 225 г;
- какао: 25 г.
- Для белого ганаша:
- сливки 38% жирности: 50 мл;
- белый шоколад: 100 г.
- Для темного ганаша:
- сливки 38% жирности: 50 мл;
- шоколад черный: 80 г.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 8
- Сложность: средняя
Приготовление
Это миндальное печенье пришло к нам из Франции, и придумали его сестры Макаронс во время французской революции, спасаясь от преследований в семье буржуа. Печенье макаронс получается с тающей во рту начинкой и красивой хрустящей корочкой. Попробуйте его сделать, и вы будете в восторге от его непревзойденного вкуса.
- Миндальную муку можете сделать самостоятельно. Нужно очищенный от кожицы миндаль смолоть в кофемолке. Идеально будет, если вы смелете его в пыль.
- Через ситечко просеиваем миндальную муку и какао с сахарной пудрой. Просушите эту смесь в духовке при 150°С минут 5, затем остудите и еще разок просейте.
- Белки старательно взбиваете до полной однородности миксером. Смесь из миндальной муки добавляете в белки и опять все вымешиваете. Массу, которая у вас вышла, кладете в кондитерский мешок и делаете им на пергамент кружочки диаметром от 3 до 5 см. Заготовки печенья должны полежать часок, чтобы на поверхности появилась сухая пленка.
- Духовку прогрейте до 150°С, помещаете туда печенье и готовите двенадцать минут. Однако через 6 минут нужно вынуть противень и поставить его в духовку обратной стороной для равномерности приготовления печенья. Готовое печенье пусть остынет на пергаменте, и вы его потом снимите без проблем.
- Делаем ганаш. Для этого сливки нагреть, положить к ним шоколад, вымешать все до однородности и остывший ганаш ставите в холодильник на часок. Перед готовкой вымешиваете каждый ганаш до пышности.
- Теперь возьмите одно печенье, на него положите немного ганаша и придавливаете его вторым печеньем сверху. Все готово, но перед употреблением желательно оставить макаронс хотя бы на ночь в холодильнике, именно потом они будут с неповторимым вкусом.
Добавить комментарий