Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Ингредиенты

  • мука: 330 г;
  • сметана: 180 г;
  • масло сливочное: 100 г;
  • яйца: 2 шт;
  • сахар: 230 г;
  • сода: ¼ ч. л.;
  • соль: ¼ ч. л. ;
  • разрыхлитель: ¼ ч. л.;
  • ваниль: 1 стручок;
  • мандарины: 12 шт.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Можно приготовить просто кекс, а можно немного поднапрячься, и приготовить незабываемо вкусный мандариновый кекс.

  1. Для начала, нам понадобятся 4 мандарина, из которых мы натираем цедру, в итоге, должна получиться 1 ст. л. цедры. Затем, 3 мандарина, следует отложить, а из оставшихся мандарин выдавить сок. От полученного сока, отливаем пол стакана, а остальной соединяем со сметаной.
  2. выдавить сок из мандаринов и смешать со сметаной

  3. Далее, просеиваем муку, перемешивая её с солью и разрыхлителем теста. Разрезаем продольно стручок ванили и вынимаем семена.
  4. просеять муку

  5. Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя в него 1 стакан сахара, ванильные семена, цедру и яйца. Затем, попеременно начинаем добавлять сметанную и мучную смеси, замешивая однородное тесто.
  6. замесить тесто

  7. Отложенные, ранее, 3 мандарина, следует разобрать на дольки, очистить от плёнки и разобрать на более мелкие кусочки, при этом постепенно добавляя их в тесто.
  8. нарезать мандарины

  9. Полученное тесто, помещаем в форму и выпекаем в духовке, при 180°С, около 40 минут.
  10. тесто выложить в форму

  11. Теперь готовим сироп. Для этого выливаем в небольшую кастрюлю пол стакана оставленного сока, добавляем в него 50 г сахара и нагреваем сок до тех пор, пока сахар не растворится.
  12. сварить сироп

  13. Вынимаем готовый кекс из духовки и, не остужая его, прямо в форме, пропитываем сиропом. Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и подаём к столу.
  14. готовый мандариновый кекс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *