Ингредиенты
- мука: 330 г;
- сметана: 180 г;
- масло сливочное: 100 г;
- яйца: 2 шт;
- сахар: 230 г;
- сода: ¼ ч. л.;
- соль: ¼ ч. л. ;
- разрыхлитель: ¼ ч. л.;
- ваниль: 1 стручок;
- мандарины: 12 шт.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Можно приготовить просто кекс, а можно немного поднапрячься, и приготовить незабываемо вкусный мандариновый кекс.
- Для начала, нам понадобятся 4 мандарина, из которых мы натираем цедру, в итоге, должна получиться 1 ст. л. цедры. Затем, 3 мандарина, следует отложить, а из оставшихся мандарин выдавить сок. От полученного сока, отливаем пол стакана, а остальной соединяем со сметаной.
- Далее, просеиваем муку, перемешивая её с солью и разрыхлителем теста. Разрезаем продольно стручок ванили и вынимаем семена.
- Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя в него 1 стакан сахара, ванильные семена, цедру и яйца. Затем, попеременно начинаем добавлять сметанную и мучную смеси, замешивая однородное тесто.
- Отложенные, ранее, 3 мандарина, следует разобрать на дольки, очистить от плёнки и разобрать на более мелкие кусочки, при этом постепенно добавляя их в тесто.
- Полученное тесто, помещаем в форму и выпекаем в духовке, при 180°С, около 40 минут.
- Теперь готовим сироп. Для этого выливаем в небольшую кастрюлю пол стакана оставленного сока, добавляем в него 50 г сахара и нагреваем сок до тех пор, пока сахар не растворится.
- Вынимаем готовый кекс из духовки и, не остужая его, прямо в форме, пропитываем сиропом. Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и подаём к столу.
Добавить комментарий