Мандариновый кекс

Мандариновый кекс

Ингредиенты

  • мука – 330 г
  • сметана – 180 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 230 г
  • сода – ¼ ч. л.
  • соль – ¼ ч. л. 
  • разрыхлитель – ¼ ч. л. 
  • ваниль – 1 стручок 
  • мандарины – 12 шт.
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Можно приготовить просто кекс, а можно немного поднапрячься, и приготовить незабываемо вкусный мандариновый кекс.

  1. Для начала, нам понадобятся 4 мандарина, из которых мы натираем цедру, в итоге, должна получиться 1 ст. л. цедры. Затем, 3 мандарина, следует отложить, а из оставшихся мандарин выдавить сок. От полученного сока, отливаем пол стакана, а остальной соединяем со сметаной.
  2. Далее, просеиваем муку, перемешивая её с солью и разрыхлителем теста. Разрезаем продольно стручок ванили и вынимаем семена.
  3. Взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляя в него 1 ст. сахара, ванильные семена, цедру и яйца. Затем, попеременно начинаем добавлять сметанную и мучную смеси, замешивая однородное тесто.
  4. Отложенные, ранее, 3 мандарина, следует разобрать на дольки, очистить от плёнки и разобрать на более мелкие кусочки, при этом постепенно добавляя их в тесто. Полученное тесто, помещаем в форму и выпекаем в духовке, при 180 градусах, около 40 минут.
  5. Теперь готовим сироп. Для этого требуется, вылить в небольшую кастрюлю пол стакана оставленного сока, добавляя, в него, 50 г сахара и нагреваем сок до тех пор, пока сахар не растворится.
  6. Вынимаем готовый кекс из духовки и, не остужая его, прямо в форме, пропитываем сиропом. Когда кекс остынет, вынимаем его из формы и подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.