Блинчики из бананов

Блинчики из бананов

Ингредиенты

  • полстакана муки
  • полстакана молока
  • крахмал на кончике ножа
  • щепотка соли
  • одно яйцо
  • 4 спелых банана
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Во время приготовления данных блинов желательно воспользоваться блендером или миксером, хотя, конечно, можно сделать тесто своими руками, но оно, как правило, не получится таким однородным.

  1. Итак, для начала режем бананы: чем меньше, тем лучше. Отдавайте предпочтение зрелым или даже слегка перезрелым бананам.Нарезка бананов
  2. Помещаем бананы, соль, крахмал и яйцо в бленlер, взбиваем до образования однородной массы.

    Крахмал нужен в составе блинов, чтобы они не пригорали и были хрустящими.

    Банановое тесто для блинов в блендере

  3. Добавляем молоко и муку в блендер. Снова взбиваем. В результате ваше тесто должно напоминать густую сметану, хотя, когда вы будете жарить блины, они должны быть чуть толще, чем классические блины, и в то же время не такие толстые, как оладьи.

    Если вы взяли молоко с низким процентом жирности, тесто может получиться жидким, в таком случае добавьте еще муки.

    Банановое тесто для блинов

  4. Жарим блины на маленькой сковородке, предварительно смазав её растительным маслом с помощью кисточки. Если взять большую сковороду, будет сложно переворачивать наши чудесные блины, они будут ломаться, особенно если остались кусочки бананов. Банановые блины

Подаем блины со сметаной или джемом. Можно облить блины медом, дополнительно порезать бананы и посыпать блюдо грецкими орешками. Количество продуктов, указанное выше, рассчитано на двух-трех персон

На носу великий праздник Пасхи, и вы хотите удивить свою семью ароматными блинами? Приготовьте экзотичные банановые блинчики, это, как бы это нескромно не звучало, самые нежные и вкусные блины в мире! Более того, по цвету они получаются несколько желтее, чем классические блины, за счет банановой основы, а, значит, больше похожи на солнце и, непременно, должны быть на столе в течение пасхальной недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *