Шаньги с картошкой

Шаньги с картошкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 3,5 стакана;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи: 25 г;
  • соль: 1 ч. л.;
  • маргарин: 100 г;
  • вода: 1,5 стакана.
  • Для начинки:
  • картофель: 1 кг;
  • молоко: 2 стакана;
  • масло растительное: 50 г;
  • масло сливочное: 50 г;
  • соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 02:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 12-14
  • Сложность: средняя

Приготовление

Эти открытые пирожки делают с разнообразными начинками. Но чаще всего делают шаньги с картошкой. Раньше тесто замешивалось на бараньем или же на говяжьем жиру, но в наше время рецептура перетерпела значительные изменения.

  1. Займемся сначала тестом. Подогреваем стакан воды и в нем растворяем сахар. Затем в этой сладкой водичке растворим и дрожжи. Минутки через три дрожжи начнут бродить, на поверхности вы увидите пенку.
    развести дрожжи в воде
    растворить дрожжи в воде
  2. Муку просейте и в половину всего количества муки вливаете остаток воды и растворенные в сладкой водичке дрожжи. Размешиваем все тщательно. Полученную опару поместите в тепло на полчасика.
    приготовить опару
    приготовить опару для теста
  3. После того, как опара начнет активно бродить, кладете в нее оставшуюся всю муку, присолите и добавьте еще и размягченный маргарин. Затем вымешиваете тесто. Отставляете тесто на пару часов в тепле для подъема.
    тесто в миске
    готовое тесто для шаньги
  4. Занимаемся начинкой. Картошку чистим и варим в присоленной воде, когда будет готова, делаем из нее пюре. В пюре нужно положить сливочное и растительное масло. Теперь все размешиваете, пока картофельная масса не будет однородной, однако начинка очень густой не должна получиться.
    размять картофель
    размять картофель для начинки
  5. Поднявшееся тесто раскатываете пластом и вырезаете из него формочкой или стаканом лепешки с диаметром около 10 см. Берете противень и выкладываете на нем лепешки, расстояние между заготовками из теста должно быть не менее 2 см.
    заготовки для шаньги на противне
    заготовки для шаньги на противне
  6. По всей поверхности лепешек ложкой накладываете картофельную начинку. Теперь прикройте будущие шаньги на противне полотенцем и поместите на полчаса в тепло для расстойки.
    выложить начинку
    выложить начинку на лепешки
  7. Эти изделия из теста выпекаются в духовке при 180°С 40 минут. Горячие шаньги смазываются сливочным растопленным маслом.
    готовые шаньги
    готовые шаньги на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *