Рагу с капустой и картошкой

Рагу с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • капуста: 1/2 кочана;
  • картофель: 5 шт;
  • лук: 2 головки;
  • морковь: 1 шт;
  • чеснок: 4 зубчика;
  • томатная паста: 2 ст. л.;
  • сахар: 1/4 ч. л.;
  • специи, черный и красный перец, соль: по вкусу;
  • растительное масло: для жарки;
  • свежая зелень: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Это сбалансированное блюдо придется по вкусу вегетарианцам, так как в нем нет мяса. Рагу с капустой и картошкой можно кушать как отдельное блюдо, а можно сделать его гарниром к мясу. Секрет этого гарнира заключается в специях, которые делают все необычайно вкусным.

  1. Очищенную от кожуры картошку режете на крупные дольки, лук нарезаете мелко, а морковку натираете крупно.
    нарезать лук и картофель, натереть морковь
    нарезать картофель и лук, натереть морковь
  2. Берете и разогреваете толстостенную кастрюлю или казан. Наливаете в посудину масло и начинаете прожаривать там лучок, помешивая при этом. Как только он зазолотится, помещаете к нему морковь, перемешиваете и немного пассируете.
    обжарить лук с морковью
    обжарить лук и морковь
  3. Теперь помещаете в казан картошку и прожариваете ее вместе с овощами 8 минут, не забывая помешивать. Теперь в стакане воды надо развести томатную пасту и добавить к ней 1/4 ч. л. сахара. Размешиваете и вылейте эту жидкость в картошку.
    обжарить картошку с луком и морковью
    обжарить картошку с луком и морковью
  4. Кладете в посудину к овощам специи, присаливаете, и тушите на маленьком огоньке с прикрытой крышкой. Помешивайте периодично и готовьте 10 минут.
    протушить под крышкой
    протушить овощи под крышкой
  5. Шинкуем капусту, чуток ее присолим, поперчим, потом пожмем руками ее и выкладываем на картошку. Теперь можно закрыть кастрюлю крышкой, и тушите еще 20 минут, пока капуста не будет мягкая. Остается перемешать картошку с капустой и дать ей постоять 5 минут на плите. Затем раскладываем на тарелки, а сверху посыплем мелко нарубленным чесночком и зеленью.
    готовое рагу
    готовое рагу с капустой и картошкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *