Ингредиенты
- капуста: 1/2 кочана;
- картофель: 5 шт;
- лук: 2 головки;
- морковь: 1 шт;
- чеснок: 4 зубчика;
- томатная паста: 2 ст. л.;
- сахар: 1/4 ч. л.;
- специи, черный и красный перец, соль: по вкусу;
- растительное масло: для жарки;
- свежая зелень: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Это сбалансированное блюдо придется по вкусу вегетарианцам, так как в нем нет мяса. Рагу с капустой и картошкой можно кушать как отдельное блюдо, а можно сделать его гарниром к мясу. Секрет этого гарнира заключается в специях, которые делают все необычайно вкусным.
- Очищенную от кожуры картошку режете на крупные дольки, лук нарезаете мелко, а морковку натираете крупно.
- Берете и разогреваете толстостенную кастрюлю или казан. Наливаете в посудину масло и начинаете прожаривать там лучок, помешивая при этом. Как только он зазолотится, помещаете к нему морковь, перемешиваете и немного пассируете.
- Теперь помещаете в казан картошку и прожариваете ее вместе с овощами 8 минут, не забывая помешивать. Теперь в стакане воды надо развести томатную пасту и добавить к ней 1/4 ч. л. сахара. Размешиваете и вылейте эту жидкость в картошку.
- Кладете в посудину к овощам специи, присаливаете, и тушите на маленьком огоньке с прикрытой крышкой. Помешивайте периодично и готовьте 10 минут.
- Шинкуем капусту, чуток ее присолим, поперчим, потом пожмем руками ее и выкладываем на картошку. Теперь можно закрыть кастрюлю крышкой, и тушите еще 20 минут, пока капуста не будет мягкая. Остается перемешать картошку с капустой и дать ей постоять 5 минут на плите. Затем раскладываем на тарелки, а сверху посыплем мелко нарубленным чесночком и зеленью.
Добавить комментарий