Картофельные шарики с фаршем

Картофельные шарики с фаршем

Ингредиенты

  • картофель: 1 кг;
  • лук: 1 головка;
  • фарш: 400 г;
  • мука: 2 ст. л.;
  • яйца: 1 шт;
  • сливочное масло: 2 ст. л.;
  • панировочные сухари: 150 г;
  • молотый перец черный и соль: по вкусу;
  • свежая зелень: 1 пучок;
  • растительное масло для жарки.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 10-12
  • Сложность: средняя

Приготовление

Такое оригинальное необычное блюдо удивит ваших гостей. Да и как иначе, ведь картофельные шарики с фаршем получаются необычайно вкусными. Конечно, начинку можно положить любую, но именно с фаршем получится сытней всего.

  1. Промытый картофель без кожуры разрезаете на части. Залейте порезанную картошку холодной водой и варите 25 минут на среднем огне. Как закипит вода, картошку подсолите. После ее готовности воду слейте, а сам картофель тщательно разминаете вилкой или же специальной толкушкой.
    размять картофель
    размять картофель толкушкой
  2. В размятую картошку кладем масло сливочное, просеянную муку, 1 сырое яйцо, перемешиваем и кладем мелко порезанную зелень. Замороженный фарш размораживаем при комнатной температуре.
    в картофельное пюре добавить яйцо, муку и зелень
    в картофельное пюре добавить яйцо, муку и зелень
  3. Очищенный лук мелко шинкуем и прожариваем на масле подсолнечном до золотистости. К луку добавляем фарш и 15 минут все вместе обжарим. В конце присолим и поперчим.
    обжарить лук и фарш
    обжарить лук с фаршем
  4. Доску разделочную посыпьте мукой и мокрой ложкой выкладываете на нее картошку. Намочите в воде руку и сделайте из картофеля лепешку толщины около сантиметра. На середину картофельной лепешки кладите фарш. Края этого изделия ножиком поднимите, руками их защипите и сделайте шарик. И таким образом делаете шарики со всего сваренного картофеля.
    скатать шарики из картофеля
    скатать шарики из картофельного пюре с фаршем
  5. Насыпаем сухари в тарелочку и перед жаркой обваливаем в ней картофельные шарики. Помещаем их на прогретую сковороду с маслом и до золотистости готовим. Кладем готовые шарики на салфетку, когда все излишки масла впитаются в салфетку, перекладываем на блюдо. Подавайте со сметаной или с салатом из свежих овощей.
    картофельные шарики со сметаной
    картофельные шарики со сметаной на блюде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *