Ингредиенты
- картофель: 1-1,2 кг;
- грибы: 300 г;
- морковь: 2 шт;
- лук: 1 большая головка;
- помидоры: 3 шт;
- чеснок: 3 зубчика;
- масло растительное: 30 г;
- соль поваренная и специи: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6-8
- Сложность: средняя
Приготовление
Если вам нужно быстро приготовить обед из продуктов, которые всегда есть в холодильнике, и некогда вам долго стоять возле плиты, приготовьте замечательное блюдо под названием – картошка с грибами в рукаве. Этим блюдом вы наверняка накормите свою семью досыта.
- Для начала подготовим все ингредиенты. Начнем с картофеля, его следует почистить, промыть и нарезать достаточно крупными кубиками.
- Грибы вы можете использовать любые, мы будем использовать шампиньоны. Их нужно промыть и порезать пополам либо на четвертинки.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте крупными дольками. Такими же достаточно крупными дольками нарежьте и промытые свежие помидоры, отложите их в отдельную пиалу.
- Морковку промоем и нарежем кружочками. Не нужно ее тереть на терке.
- Выложите все подготовленные измельченные ингредиенты в большую миску, подсолите их, приправьте специями, которые вы более всего любите. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку непосредственно в подготовленную массу.
- Получившуюся картошку с грибами и овощами выложите в рукав для запекания, добавьте нужное количество растительного масла и закрепите рукав с обеих сторон зажимами. Встряхните рукав с овощами и уложите на противень, сделайте 3-4 прокола сверху рукава для выхода пара и отправьте в духовку. Запекаем блюдо приблизительно 60 минут при температуре 200°С.
Добавить комментарий