Картошка с грибами в аэрогриле

Картошка с грибами в аэрогриле

Ингредиенты

  • картофель: 4 шт (крупные);
  • свежие грибы: 700 г;
  • сметана средней жирности: 320 г;
  • твердый сыр: 100 г;
  • поваренная соль: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Если готовить грибы с молоденькой картошечкой, готовое блюдо получится особенно вкусным. Картошка с грибами в аэрогриле готовится не только с шампиньонами, но и с лисичками, и вешенками.

  1. Картофельные клубни целиком очистить. Картофель промыть водой. Можно его немного обсушить полотенчиком.
    почистить картофель
    очистить картофель
  2. Порезать на кусочки картофельные клубни. Если Вы хотите, чтобы уже готовое блюдо обладало вкусом жаренного картофеля, кусочки можно поджарить совсем немного на масле растительном.
    порезать картофель
    порезать картофель кусочками
  3. Перебрать свежие грибы. Промыть их. Немного промокнуть полотенцем. Грибы нарезаются крупными кусочками. Чтобы из грибов вышла вся лишняя жидкость их необходимо совсем немного обжарить на сковороде.
    обжарить грибы
    обжарить грибы на сковороде
  4. Полить кусочки картофеля сметаной. Добавить грибы и перемешать массу.
    смешать картофель с грибами и сметаной
    смешать картофель со сметаной и грибами
  5. Выложить картофельно-грибную массу в большую форму, в которой и будет запекаться это блюдо. Посолить и разровнять поверхность.
    выложить картофель с грибами в форму
    выложить картофель с грибами и сметаной в форму
  6. Запекать грибы с картофелем в аэрогриле на протяжении получаса. Температура аэрогриля должна быть достаточно высокой. Сверху посыпать блюдо сыром, заранее натертым на терке.
    картофель с грибами в сметане
    картофель с грибами в сметане на тарелке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *