Ингредиенты
- творог – 200 грамм,
- сливочное масло – 100 грамм,
- сахарный песок – 5-6 столовых ложек,
- сметана жирная – 2 столовые ложки,
- куриное яйцо – 4 штуки,
- ванилин – 1 пакет,
- шоколад темный – 100 грамм,
- мука пшеничная – 4 столовые ложки.
- Сложность: лёгкая
Шоколадно творожная запеканка – один из замечательнейших десертов. Блюдо достаточно быстро готовится и соответственно так же быстро съедается. Подавать запеканку лучше всего со сметаной, можно присыпать изюмом или кокосовой стружкой.
Приготовление:
1. В небольшой емкости разомните вилкой творог с двумя столовым и ложками сахарного песка. Добавьте в творог 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, сметану и ванильный сахар. Всю массу хорошо смешайте.
2. В небольшую миску положите шоколад кусочками и мягкое сливочное масло. Поставьте их на водяную баню. Помешивайте пока шоколад и масло совсем не растают, затем дайте шоколадной массе остыть.
3. В отдельной посуде венчиком взбиваем оставшиеся 3 яйца с мукой и сахаром. Затем добавляем сюда шоколадную массу и хорошо все перемешиваем.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее полученную массу, а сверху мы выложим творожную массу. Хорошенько разровняйте ее деревянной лопаточкой.
5. Поместите нашу запеканку в духовку. Запекайте примерно пол часика при температуре 170 градусов.
Метки: В духовке
Добавить комментарий