Шоколадно творожная запеканка

Шоколадно творожная запеканка

Ингредиенты

  • творог – 200 грамм,
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • сахарный песок – 5-6 столовых ложек,
  • сметана жирная – 2 столовые ложки,
  • куриное яйцо – 4 штуки,
  • ванилин – 1 пакет,
  • шоколад темный – 100 грамм,
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки.
  • Сложность: лёгкая

Шоколадно творожная запеканка – один из замечательнейших десертов. Блюдо достаточно быстро готовится и соответственно так же быстро съедается. Подавать запеканку лучше всего со сметаной, можно присыпать изюмом или кокосовой стружкой.

Приготовление:
1. В небольшой емкости разомните вилкой творог с двумя столовым и ложками сахарного песка. Добавьте в творог 1 яйцо, 1 столовую ложку муки, сметану и ванильный сахар. Всю массу хорошо смешайте.

2. В небольшую миску положите шоколад кусочками и мягкое сливочное масло. Поставьте их на водяную баню. Помешивайте пока шоколад и масло совсем не растают, затем дайте шоколадной массе остыть.

3. В отдельной посуде венчиком взбиваем оставшиеся 3 яйца с мукой и сахаром. Затем добавляем сюда шоколадную массу и хорошо все перемешиваем.

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее полученную массу, а сверху мы выложим творожную массу. Хорошенько разровняйте ее деревянной лопаточкой.

5. Поместите нашу запеканку в духовку. Запекайте примерно пол часика при температуре 170 градусов.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *