Ингредиенты
- картофель: 1,5 кг;
- свиной фарш: 0,5 кг;
- сыр: 250 г;
- лук: 2 шт;
- яйца: 3 шт;
- молоко: 200 мл;
- соль и молотый черный перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
В зависимости от того, какие имеются продукты, можно сделать разные виды запеканок. У нас на обед сегодня картофельная запеканка из сырого картофеля. В этом рецепте картошку отваривать не понадобится.
- Мелко порубите лучок и обжариваете его на масле с фаршем. Присолите и посыпьте перчиком.
- Картошку нужно нарезать на кружочки с толщиной примерно 0,5 сантиметра.
- Берем глубокую посудину, в которой будем готовить запеканку. Стенки и ее дно смажем маслом растительным. На дне этой формочки раскладываете кружочки сырого картофеля. Сразу всю картошку не кладите, разложите только половину.
- На картошку поместите слой из фарша с луком. А сам фарш сверху прикройте оставшимися картофельными кружочками.
- Три яйца разбейте в миску, смешайте с молоком, посолите и поперчите. Этой смесью заливаем запеканку. Ставим в духовку со 180°С и готовим примерно минут пятьдесят.
- О том, готова ли запеканка, можете узнать по готовности картошки. Протыкаете кружок картофеля вилкой или ножиком. В почти готовую запеканку насыпаете слой тертого сыра и подержите в духовке еще минут семь.
Если смешать три яйца и 200 мл молока, как написано в рецепте, то получится жидкая тюря, а никак ни масса на фото.