Картофельная запеканка из сырого картофеля

Картофельная запеканка из сырого картофеля

Ингредиенты

  • картофель: 1,5 кг;
  • свиной фарш: 0,5 кг;
  • сыр: 250 г;
  • лук: 2 шт;
  • яйца: 3 шт;
  • молоко: 200 мл;
  • соль и молотый черный перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

В зависимости от того, какие имеются продукты, можно сделать разные виды запеканок. У нас на обед сегодня картофельная запеканка из сырого картофеля. В этом рецепте картошку отваривать не понадобится.

  1. Мелко порубите лучок и обжариваете его на масле с фаршем. Присолите и посыпьте перчиком.обжарить фарш с луком
  2. Картошку нужно нарезать на кружочки с толщиной примерно 0,5 сантиметра.нарезать картофель кружочками
  3. Берем глубокую посудину, в которой будем готовить запеканку. Стенки и ее дно смажем маслом растительным. На дне этой формочки раскладываете кружочки сырого картофеля. Сразу всю картошку не кладите, разложите только половину.картофель кружочками выложить в форму
  4. На картошку поместите слой из фарша с луком. А сам фарш сверху прикройте оставшимися картофельными кружочками.на слой фарша выложить картофель
  5. Три яйца разбейте в миску, смешайте с молоком, посолите  и поперчите. Этой смесью заливаем запеканку. Ставим в духовку со 180°С и готовим примерно минут пятьдесят.картофель залить молоком с яйцами
  6. О том, готова ли запеканка, можете узнать по готовности картошки. Протыкаете кружок картофеля вилкой или ножиком. В почти готовую запеканку насыпаете слой тертого сыра и подержите в духовке еще минут семь.

1 комментарий
  1. Анна 15 декабря, 2019 at 5:55 пп Reply

    Если смешать три яйца и 200 мл молока, как написано в рецепте, то получится жидкая тюря, а никак ни масса на фото.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *