Ингредиенты
- мука: 2 ст. л. с горкой,
- капуста: 350 г;
- лук: 1 головка;
- сыр: 50 г;
- яйца: 2 шт;
- нежирный кефир: 1 мультистакан;
- чеснок: 2-3 зубка;
- порошок имбиря, черный и белый перец, соль: по вкусу;
- разрыхлитель или сода: 1 щепотка.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Легкая и нежнейшая запеканка особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Капустная запеканка в мультиварке в своем составе содержит низкокалорийные продукты, да и способ ее приготовления относится к тем методам, которые рекомендуют диетологи.
- Порезанный полукольцами лук пассируете в мультиварке до прозрачности с режимом «Выпечка», потом прибор отключите.
- Капусту мелко шинкуете, затем посыпаете ее солью и специями и хорошенько перетираете руками. Кладете лук в капусту и перемешиваете все.
- Натертый крупно сыр соедините с луком и капустой.
- Если применяете разрыхлитель, то смешиваете его с кефиром, мукой, яйцами и приправами. Если же для готовки берется сода, то гасите ее сначала в кефире, а уже потом кладете все остальные компоненты. У вас должно быть такое тесто, как для оладьев.
- Затем выливаете тесто на приготовленную капустную смесь для запеканки и задаете режим «Выпечка» на 45 минут.
- Чтобы ваша запеканка не развалилась, даете ей чуток остыть, а потом мультиварочную посудину с запеканкой опрокидываете на большое блюдо.
Добавить комментарий