Капустная запеканка в мультиварке

Капустная запеканка в мультиварке

Ингредиенты

  • мука: 2 ст. л. с горкой,
  • капуста: 350 г;
  • лук: 1 головка;
  • сыр: 50 г;
  • яйца: 2 шт;
  • нежирный кефир: 1 мультистакан;
  • чеснок: 2-3 зубка;
  • порошок имбиря, черный и белый перец, соль: по вкусу;
  • разрыхлитель или сода: 1 щепотка.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Легкая и нежнейшая запеканка особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Капустная запеканка в мультиварке в своем составе содержит низкокалорийные продукты, да и способ ее приготовления относится к тем методам, которые рекомендуют диетологи.

  1. Порезанный полукольцами лук пассируете в мультиварке до прозрачности с режимом «Выпечка», потом прибор отключите.
    лук обжарить в мультиварке
    пассировать лук в мультиварке
  2. Капусту мелко шинкуете, затем посыпаете ее солью и специями и хорошенько перетираете руками. Кладете лук в капусту и перемешиваете все.
    перетереть капусту
    перетереть капусту руками
  3. Натертый крупно сыр соедините с луком и капустой.
  4. Если применяете разрыхлитель, то смешиваете его с кефиром, мукой, яйцами и приправами. Если же для готовки берется сода, то гасите ее сначала в кефире, а уже потом кладете все остальные компоненты. У вас должно быть такое тесто, как для оладьев.
    приготовить тесто
    приготовить тесто для запеканки
  5. Затем выливаете тесто на приготовленную капустную смесь для запеканки и задаете режим «Выпечка» на 45 минут.
    установить режим выпечка
    на мультиварке установить режим выпечка
  6. Чтобы ваша запеканка не развалилась, даете ей чуток остыть, а потом мультиварочную посудину с запеканкой опрокидываете на большое блюдо.
    капустная запеканка в мультиварке
    вид готовой капустной запеканки в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *