
Репа – штука достаточно полезная. Основная польза репы в большом количестве кальция и всяческих витаминов (А, С и Bi). Репа улучшает пищеварение, легко усваивается и предотвращает развитие заболеваний костей и крови. Клевый в общем корнеплод ))) и наши предки не дураки были, поедая репу в больших количествах
Если вы решитесь купить и приготовить репу, то вот вам рецептик неплохой.
Итак, что нужно: репа, сыр – 200 г, сметана, укроп, петрушка
Репу моем и чистим от кожуры. Потом делаем в ней вот такие углубления

Сыр трем на крупной терке, зелень режем и смешиваем с тертым сыром. Затем все это перемешиваем со сметаной. Полученной массой фаршируем репу. После чего ставим ее в духовку минут на 30-40 на температуру 200 градусов




После 10 минут готовки достаем репу и обмазываем сверху сметаной. Снова убираем и дальше уже до готовности. Должно получится как-то так.
Получается достаточно забавное и оригинальное блюдо. Хотя много съесть конечно тяжело. Двух-трех штук на человека вполне нормально. Ну если вы конечно не фанат репы. Тогда ее и сырой можно жрать )))
Метки: В духовке
Добавить комментарий