
Ингредиенты
- 600 грамм грибов (белых или шампиньонов);
- 2 зубчика чеснока;
- репчатая луковица;
- 100 грамм стебля сельдерея;
- 1 веточка розмарина;
- 2 веточки тимьяна;
- цедра тертая и сок половинки лимона;
- 8 столовых ложек растительного (лучше оливкового) масла;
- соль;
- любимые специи или просто черный перец.
- Время на подготовку: 00:05
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Грибы хорошенько вымойте и нарежьте на крупные куски (если не очень большие — можно и целиком.
- Смешайте мелко нарезанный сельдерей с луком и чесноком. Присыпьте розмарином и тимьяном, добавьте тертую цедру и специи, вмешайте смесь масла, соли и лимонного сока.
- Подготовьте четыре листа фольги размером 50х30 см и на каждый из них уложите по порции грибной смеси. Заверните фольгу поплотнее и запекайте при 200 градусов С 15-20 минут.
- Откройте пакетики, выложите на блюдо и подавайте на стол. Отдельно можно подать гренки из белого хлеба.
Метки: вегетарианские рецепты, грибы
Добавить комментарий