Макароны с овощами в мультиварке

Макароны с овощами в мультиварке

Приготовить макароны с овощами в мультиварке очень просто. Блюдо получится витаминное, сытное и ароматное. Овощи можно использовать не только приведенные в рецепте. От разнообразия овощей вкус блюда будет меняться.

Ингредиенты:
— макароны – 400-450 грамм,
— шампиньоны – 200 грамм,
— кабачок – 2 штуки,
— болгарский перец – 2 штуки,
— крупная морковь – 1 корнеплод,
— луковица – 1 большая головка,
— поваренная соль.

Приготовление:
1. Кабачки, морковь и сладкий болгарский перец помойте. Кабачки порежьте достаточно крупными кусочками. Сочный сладкий перчик разрежьте пополам, очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой. Морковку нарежьте кубиками или брусочками. Все овощи можно выкладывать в одну большую емкость.

2. Шампиньоны тоже следует промыть и нарезать их пластиночками либо четвертинками, как вам больше нравится.

3. Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и обжарьте на нем лучок в режиме «Выпечка» в течение 15 минут. Крышка мультиварки должна быть при этом закрытой. Затем откройте крышку и высыпьте в чашу остальные измельченные овощи, подсолите их, перемешайте и жарьте еще 15 минут.

4. Нужное количество макарон засыпьте в чашу к овощам, залейте все водой настолько, чтоб она покрыла макаронно-овощную массу на 2-3 см. Добавьте в чашу еще немного соли, выставьте режим «Гречка» и закройте крышку мультиварки. Дождитесь сигнала мультиварки и можете раскладывать макароны с овощами по тарелкам и подавать на стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *