Гречка с котлетами в мультиварке

Гречка с котлетами в мультиварке

Ингредиенты

  • куриное филе – 500 грамм,
  • сметана 15% - 3 столовые ложки,
  • некрупная морковь – 2 штуки,
  • луковица – 1 головка,
  • белый хлеб – 2 ломтика,
  • поваренная соль, специи,
  • крупа гречка – 1 стакан,
  • вода - 2 стакана,
  • сливочное масло – 50 грамм.
  • Время на подготовку: 00:30
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Мультиварка – помощница хозяек на кухне. Вот подсчитайте, сколько времени и энергии уходит на приготовление котлет и гарнира к ним – гречки. А гречка с котлетами в мультиварке готовится быстро, притом, что готовятся оба блюда одновременно.

  1. В первую очередь приготовим котлеты. Для этого промойте филе, обсушите влагу и нарежьте кусочками. Белый хлеб размочите в молоке. Луковицу очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку куриное мясо, лук и размоченный хлеб.Нарезать куриное филе
  2. На терке натрите мелко морковь и тоже добавьте ее в фарш вместе со сметаной. Вбейте туда же яйца, фарш подсолите, приправьте специями и перемешайте.
    Ингредиенты для котлет
  3. Гречку промойте и выложите в чашу мультиварки. Сюда же добавьте 2 стакана воды, сливочное масло и соль.
    Гречка
  4. Емкость для приготовления блюд на пару, имеющуюся в мультиварке, смазываем маслом. Из ранее приготовленного куриного фарша формируем котлетки и выкладываем в эту емкость-пароварку.
    Котлеты
  5. Чашу с гречневой крупой установите в мультиварку, сверху установите емкость-пароварку с котлетами. В мультиварке выберите режим «Гречка» и будем ждать сигнала, когда оба блюда будут готовы.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *