Ингредиенты
- куриное филе – 500 грамм,
- сметана 15% - 3 столовые ложки,
- некрупная морковь – 2 штуки,
- луковица – 1 головка,
- белый хлеб – 2 ломтика,
- поваренная соль, специи,
- крупа гречка – 1 стакан,
- вода - 2 стакана,
- сливочное масло – 50 грамм.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Мультиварка – помощница хозяек на кухне. Вот подсчитайте, сколько времени и энергии уходит на приготовление котлет и гарнира к ним – гречки. А гречка с котлетами в мультиварке готовится быстро, притом, что готовятся оба блюда одновременно.
- В первую очередь приготовим котлеты. Для этого промойте филе, обсушите влагу и нарежьте кусочками. Белый хлеб размочите в молоке. Луковицу очистите и нарежьте. Пропустите через мясорубку куриное мясо, лук и размоченный хлеб.
- На терке натрите мелко морковь и тоже добавьте ее в фарш вместе со сметаной. Вбейте туда же яйца, фарш подсолите, приправьте специями и перемешайте.
- Гречку промойте и выложите в чашу мультиварки. Сюда же добавьте 2 стакана воды, сливочное масло и соль.
- Емкость для приготовления блюд на пару, имеющуюся в мультиварке, смазываем маслом. Из ранее приготовленного куриного фарша формируем котлетки и выкладываем в эту емкость-пароварку.
- Чашу с гречневой крупой установите в мультиварку, сверху установите емкость-пароварку с котлетами. В мультиварке выберите режим «Гречка» и будем ждать сигнала, когда оба блюда будут готовы.
Другие рецепты для мультиварки можно посмотреть в статьях: Рецепты котлет на пару, Как приготовить телятину, Отличный вариант лёгкого и полезного ужина – рыба с овощами, Блюда из чечевицы, Приготовление кролика в сметанном соусе.
Метки: в мультиварке
Добавить комментарий