Гречка – это ценный и важный элемент здорового питания. В ее зернах содержатся белки, аминокислоты, углеводы, железо, фосфор, кальций, цинк, медь, бор, никель, йод, клетчатка и многие другие полезные вещества.
Количество жиров составляет всего 3%. Поэтому врачи-диетологи рекомендуют ввести гречку в свой рацион всем тем, кто хочет худеть правильно, без вреда для здоровья. Также ее назначают больным при атеросклерозе, ревматизме и кожных воспалениях.
Очень важным в условиях современного производства продуктов есть то, что гречка выращивается без применения всевозможных химикатов. Это дает нам право назвать ее экологически чистым продуктом.
Из гречневой крупы готовят всевозможные котлеты, плов, биточки, зразы, супы. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт гречки с овощами.
Гречка с овощами
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- гречневая крупа: 200 г;
- лук: 1 шт;
- чеснок: 2 зубчика;
- морковь: 1 шт;
- перец болгарский: 1 шт;
- брокколи: 100 г;
- петрушка, укроп, соль: по вкусу.
Способ приготовления:
- Поджариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем к ним соломкой нарезанную морковь, болгарский перец. Обжариваем около 5 минут.
- Добавляем брокколи. Солим и вливаем 3 ст. л. воды. Накрываем крышкой и готовим 3 минуты.
- Снимаем с огня и добавляем нашинкованную зелень.
- В подсоленной воде отвариваем гречку.
- На тарелку выкладываем порцию гречки и овощей.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий