Кисломолочные продукты домашнего приготовления: вкусно, питательно и очень полезно

Кисломолочные продукты домашнего приготовления: вкусно, питательно и очень полезно

Условия современной жизни заставляют каждого человека задумываться о правильности его питания. Именно то, что ест каждый из нас, определяет наше здоровье, самочувствие, уровень выносливости и силы и, конечно же, внешность.

Работая над созданием оптимальных диет, обычные люди и врачи по всему миру неизменно включают в перечень наиболее полезных и здоровых блюд кисломолочные продукты.

Кефир, ряженка, сыры, айран, простокваша, сметана, йогурт, варенец, кумыс — выбор в данной категории огромный. Каждый из этих продуктов имеет свой неповторимый вкус, состав, уровень калорийности. Диетологи настоятельно советуют добавлять в рацион кисломолочное даже тем, кто не любит его. По словам специалистов, это поможет питаться гораздо более полезно, качественно и вкусно.

Чем полезны кисломолочные продукты

Закваска

Как известно, все кисломолочные продукты создаются на основе натурального коровьего (или другого) молока, в которое при определенных условиях введена заданного типа кисломолочная закваска.

Это — особый концентрат полезных микроорганизмов, которые нужным образом преобразуют молоко в продукт. Для каждого вида кисломолочных напитков закваска необходима своя — с нужными бактериями, жидкая или сухая.

Зная технологию использования чудо-концентрата, каждый человек может приготовить полезный продукт дома самостоятельно. Идея всегда иметь под рукой кисломолочные продукты собственного производства привлекательна для всех поклонников здорового рациона, и вот почему:

  • данная пища питательна, вкусна и при этом совершенно безвредна. Употреблять кисломолочное, как правило, можно и нужно не только здоровым взрослым, но и детям буквально с первых месяцев жизни, и пожилым, и людям, страдающим различными недугами;
  • продукты с содержанием кисломолочной закваски очень благотворно действуют на состояние кишечника. Они стимулируют его работу, улучшая выполнение функции очищения организма и ускоряя обмен веществ. Кроме того, при регулярном приеме полезных бактерий повышается иммунитет, реже бывают простуды и прочие недуги, вызываемые опасными микроорганизмами;
  • кисломолочная закваска и продукты, созданные с ее использованием, содержат массу полезнейших для организма веществ — витаминов, микроэлементов, ценных соединений. Поэтому употребление такой пищи помогает насытить организм всем необходимым, сделав выносливее, а также — нормализовать работу нервной системы, ускорить регенерацию скелета после травм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *