Диетические соевые продукты — оптимальная замена животного белка

Диетические соевые продукты — оптимальная замена животного белка

Соя относится к бобовым. Она приобрела широкую известность в качестве натурального заменителя животного белка, обладает способностью подстраиваться под различные запахи и вкусы. Кроме того, диетические соевые продукты содержат калий, железо, белок, кальций и витамины группы В.

Популярные варианты

Соя входит в состав большого количества блюд:

  • соевое молоко. Речь идет о продукте растительного происхождения, имеющем сладковатый вкус. Изготавливается из бобов, которые в процессе переработки превращаются в жидкость. Активно используется в кулинарии для готовки супов и каш. В состав безлактозного молока входят тиамин, витамины B12 и E. Рекордно низкое количество калорий делает блюдо подходящим для лиц, страдающих от ожирения;
  • тофу. Сыр с нейтральным вкусом можно добавлять в различные блюда. Он оптимально подходит для проявления кулинарной фантазии. С помощью приправ ему можно придать желаемый вкусовой оттенок. Тофу содержит большое количество белка, что особенно востребовано при соблюдении диеты. Также он богат аминокислотами, не содержит холестерин;
  • тофу «Индийские специи». Продукт содержит экзотические добавки, что придают ему особый вкус и неповторимый аромат;
  • тофу с морской капустой. Изготавливается из соевого молока. Натуральные добавки и высокая температура способствуют свертыванию белка, в результате чего образуется сыр. Добавление морской капусты придает ему особый вкус. Сам по себе сыр богат натуральными белками и аминокислотами. Включение в его состав ламинарии обогащает продукт йодом, что делает его особенно востребованным у жителей мегаполисов, где уже традиционно наблюдается дефицит данного вещества;
  • спаржа. В ее состав входят вода и соевые бобы. Последние перетираются до получения молокообразной массы, которая подогревается до появления пенки. Ее собирают и сушат. В результате получается соевая спаржа, обладающая нежной текстурой и приятным вкусом. Продукт очень богат полезными веществами. Он содержит витамины группы B, E, C, фосфор, белок, железо и калий. Употребление спаржи снижает риск развития сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний;
  • соевый десерт. Ванильный пудинг обладает приятным сливочным вкусом. Он содержит витамины B и E, аминокислоты и клетчатку. В его составе отсутствуют лактоза, глютен, консерванты и усилители вкуса. В процессе приготовления используются исключительно натуральные добавки и растительные продукты, что позволяет включать десерт в состав диетического и детского питания;
  • соевый напиток для профессионалов. Продукт не содержит искусственных ингредиентов. Его основа — соевые бобы, из которых готовят молоко с приятным сливочным вкусом. В отличие от традиционного варианта, оно не вызывает проблем с усвоением, вздутие живота и другие неприятности. Включает большое количество полезных веществ: витамины В12 и E, аминокислоты и клетчатку. Благодаря такому составу напиток предотвращает преждевременное старение, благотворно влияет на состояние кожных покровов и волос, а также укрепляет сердечную и иммунную системы;
  • соевая паста. Продукт широко используется для приготовления заправок и соусов. К тому же он выступает в качестве основы знаменитого мисо-супа. В состав пасты входят перебродившие бобы, рис, соль и вода. Особенности — рекордное количество белков и полное отсутствие жира. Улучшает работу кровеносной системы, укрепляет сосуды, нормализует уровень холестерина и предотвращает раковые заболевания.
Диетические соевые продукты — оптимальная замена животного белка

Сою можно с полным правом назвать универсальным продуктом, который является основой для приготовления самых разнообразных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *