Плов из перловки

Плов из перловки

Ингредиенты

  • перловая крупа – 200 грамм,
  • говядина с жирком – 400 грамм,
  • лук – 2 крупные головки,
  • морковь – 1 крупный плод,
  • острый перец – 1 маленький стручок,
  • томатная паста – 1 столовая ложка,
  • чеснок, соль, перец по вкусу,
  • барбарис – 1 чайная ложка,
  • зира – ½ чайной ложки.
  • Количество порций: 2
  • Сложность: лёгкая

Специально для тех, кто любит плов во всех его интерпретациях, хочу предложить приготовить плов из перловки. Изумительное, сытное блюдо с божественным ароматом. Вы даже и не поверите, что это всего лишь плов из перловой крупы.

Приготовление:
1.Когда готовишь плов, лучше всего подготовить все ингредиенты заранее. Поэтому берем кусок говядины, промываем его, обсушиваем полотенцем и нарезаем некрупными продолговатыми кусочками.

2 Морковку помойте и нарежьте соломкой, тереть на терке не надо. А лучок очистим и порежем его полукольцами.

3. В казане раскалим растительное масло до кипения и выложим в него говядину. Обжаривать мясо мы будем на сильном огне, лишь тогда оно покроется корочкой и вкусный мясной сок останется внутри.

4. Как только мы увидим, что мясо покрылось корочкой, сразу же выложите в казан лук. Не убавляя огонь, обжарьте лук до золотистого цвета. Теперь время моркови. Ее жарьте вместе с мясом и луком, пока она не станет мягкой. Зиру разотрите между пальцами и присыпьте содержимое казана, так же добавьте туда барбарис. Минутки через 2, как только зира разогреется, добавим в казан томатную пасту и размешаем ее.

5. Стручок острого перца кладем в нашу поджарку. Перец должен быть без всяческих повреждений, иначе блюдо станет очень острым. Чеснок очистите от внешней шелухи и выложите целиком в казан 2-3 зубка, это уж на ваше усмотрение.

6. Залейте наш получившийся зирвак кипятком, подсолите и тушите на слабом огне минут 35-40.

7. Перловую крупу промойте несколько раз, дайте стечь и выложите на сухую сковороду. Обжарим нашу перловку до появления приятного орехового аромата. Так перловка не станет скользкой и неприятной кашей. Выкладываем крупу в зирвак, доливаем кипятка, чтоб уровень был на 2 см выше перловки и закрываем крышкой. Готовим плов на минимальном огне до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *