Ингредиенты
- красный рис: 1 кг;
- баранина: 1 кг;
- морковь: 3 шт (большие);,
- хлопковое масло: 250 мл;
- помидоры: 3 шт (средние);
- лук репчатый: 1 кг;
- чеснок: 3 головки;
- черная зира, поваренная соль, шафран, перец, барбарис: по вкусу.
- Время приготовления: 02:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Один из самых полезных сортов риса является красный рис. Приготовленный плов из красного риса получается очень вкусным, при этом рекомендуется людям, борющихся с лишним весом, поскольку такой плов дает чувство сытности на длительное время.
- Баранину для начала хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Овощи, а именно помидоры, чеснок и лук нарезаем кубиками, а морковку – соломкой. Рис промываем в нескольких водах, добиваясь того, чтобы последняя вода после его промывки была практически чистая, а рис стал розовым, после чего на полчаса его следует залить теплой водой.
- Затем наливаем хлопковое масло в казан, закрываем крышку и нагреваем масло на сильном огне примерно двадцать минут. Добавляем в масло столовую ложку соли, полторы ложки приправы (черная зира, шафран, барбарис) и нарезанное мясо. Огонь не уменьшаем и готовим мясо примерно пятнадцать минут, периодически его помешивая лопаткой.
- После этого в казан к мясу добавляем нарезанные овощи, закрываем крышкой и, когда появится сок от овощей, все перемешиваем и тушим еще пятнадцать минут, но опять, же на сильном огне.
- Когда приготовятся овощи, засыпаем рис горкой в казан и заливаем водой так, чтобы рис ею был прикрыт сверху еще на два сантиметра.
- После того, как в казане начнет кипеть вода, крышку надо закрыть, уменьшить огонь, практически до минимума, обернуть казан полотенцем и варить еще примерно двадцать минут по полной готовности.
Добавить комментарий