Плов из бурого риса

Плов из бурого риса

Ингредиенты

  • бурый рис: 2 чаши;
  • куриное филе: 300 г;
  • лук: 1 головка;
  • морковь: 1 шт;
  • вода: 4 чаши;
  • куркума: 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи для плова: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Блюда из риса готовят народы всех стран, но не все знают, что он бывает разный. К примеру, коричневый рис ценится больше, чем белый, так как при обработке удаляется у него одна шелуха и поэтому питательных веществ остается намного больше. Поэтому плов из бурого риса будет полезным и очень вкусным. Многим он покажется непривычным, но надо научиться правильно его готовить.

  1. Мелко накрошим почищенный лучок и до прозрачности на масле его обжариваем.
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  2. Далее кладем к нему потертую крупно морковь и две минуты все это потушим. Все это лучше готовить в емкости с толстым дном или же в сотейнике.
    обжарить лук с морковью
    обжарить морковь с луком
  3. Теперь положим к вышеуказанным продуктам в сотейник кусочки филе курочки и жарьте, пока курятина не станет белой. Нальем немного воды к содержимому сотейника и минут 10 все потушим. Вода насытится ароматом овощей и курочки.
    обжарить мясо с луком и морковью
    обжарить куриное филе с луком и морковью
  4. Теперь приправим специями для плова, кладем соль, куркуму и перец. Перемешиваем все. Насыпаем хорошо промытый рис и нальем всю оставшуюся у нас водичку.
    всыпать рис
    всыпать бурый рис
  5. Сначала сделайте огонь большой и готовите так, потом после закипания риса огонь прикрутите и, не перемешивая, готовите около получаса.
    готовый плов
    готовый плов из бурого риса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *