Плов из бурого риса

Плов из бурого риса

Ингредиенты

  • бурый рис: 2 чаши;
  • куриное филе: 300 г;
  • лук: 1 головка;
  • морковь: 1 шт;
  • вода: 4 чаши;
  • куркума: 0,5 ч. л.;
  • соль, перец, специи для плова: по вкусу.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Блюда из риса готовят народы всех стран, но не все знают, что он бывает разный. К примеру, коричневый рис ценится больше, чем белый, так как при обработке удаляется у него одна шелуха и поэтому питательных веществ остается намного больше. Поэтому плов из бурого риса будет полезным и очень вкусным. Многим он покажется непривычным, но надо научиться правильно его готовить.

  1. Мелко накрошим почищенный лучок и до прозрачности на масле его обжариваем.
    обжарить лук
    обжарить лук на сковороде
  2. Далее кладем к нему потертую крупно морковь и две минуты все это потушим. Все это лучше готовить в емкости с толстым дном или же в сотейнике.
    обжарить лук с морковью
    обжарить морковь с луком
  3. Теперь положим к вышеуказанным продуктам в сотейник кусочки филе курочки и жарьте, пока курятина не станет белой. Нальем немного воды к содержимому сотейника и минут 10 все потушим. Вода насытится ароматом овощей и курочки.
    обжарить мясо с луком и морковью
    обжарить куриное филе с луком и морковью
  4. Теперь приправим специями для плова, кладем соль, куркуму и перец. Перемешиваем все. Насыпаем хорошо промытый рис и нальем всю оставшуюся у нас водичку.
    всыпать рис
    всыпать бурый рис
  5. Сначала сделайте огонь большой и готовите так, потом после закипания риса огонь прикрутите и, не перемешивая, готовите около получаса.
    готовый плов
    готовый плов из бурого риса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *