Ингредиенты
- бурый рис: 2 чаши;
- куриное филе: 300 г;
- лук: 1 головка;
- морковь: 1 шт;
- вода: 4 чаши;
- куркума: 0,5 ч. л.;
- соль, перец, специи для плова: по вкусу.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Блюда из риса готовят народы всех стран, но не все знают, что он бывает разный. К примеру, коричневый рис ценится больше, чем белый, так как при обработке удаляется у него одна шелуха и поэтому питательных веществ остается намного больше. Поэтому плов из бурого риса будет полезным и очень вкусным. Многим он покажется непривычным, но надо научиться правильно его готовить.
- Мелко накрошим почищенный лучок и до прозрачности на масле его обжариваем.
- Далее кладем к нему потертую крупно морковь и две минуты все это потушим. Все это лучше готовить в емкости с толстым дном или же в сотейнике.
- Теперь положим к вышеуказанным продуктам в сотейник кусочки филе курочки и жарьте, пока курятина не станет белой. Нальем немного воды к содержимому сотейника и минут 10 все потушим. Вода насытится ароматом овощей и курочки.
- Теперь приправим специями для плова, кладем соль, куркуму и перец. Перемешиваем все. Насыпаем хорошо промытый рис и нальем всю оставшуюся у нас водичку.
- Сначала сделайте огонь большой и готовите так, потом после закипания риса огонь прикрутите и, не перемешивая, готовите около получаса.
Добавить комментарий