Чахохбили в аэрогриле

Чахохбили в аэрогриле

Ингредиенты

  • курица: 800 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • помидоры: 4 шт;
  • болгарский перец: 2 шт;
  • белое сухое вино: 150 мл;
  • чеснок: 1 головка;
  • перец, соль, кориандр: по вкусу;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • кинза (или другая зелень): 50 г.
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Курицу нарезать на небольшие куски, посолить и замариновать в смеси из масла и лимонного сока на 1 час.
  2. нарезать курицу

  3. Выложить курицу на среднюю решетку аэрогриля и обжарить при температуре 200ºС в течении 15 минут (до золотистой корочки).
  4. запечь курицу в аэрогриле

  5. Переложить запеченую курицу в подходящую стеклянную или керамическую емкость, добавить вино, очищенные от кожицы и порезанные на дольки помидоры, мелко нарезанный болгарский перец.
  6. добавить помидоры к курице

  7. Емкость накрыть крышкой или фольгой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 20 минут при температуре 250ºС и высокой скорости вентилятора.
  8. накрыть емкость фольгой и установить в аэрогриль

  9. Добавить рубленный чеснок, кориандр, перец, нарезанную зелень. Готовить еще 20 минут при тех же параметрах.
  10. добавить чеснок и зелень

  11. После отключения дать чахохбили потомиться в остывающем аэрогриле минут 10.
  12. чахохбили на тарелке

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *