
Ингредиенты
- курица: 800 г;
- сок 1/2 лимона;
- помидоры: 4 шт;
- болгарский перец: 2 шт;
- белое сухое вино: 150 мл;
- чеснок: 1 головка;
- перец, соль, кориандр: по вкусу;
- оливковое масло: 1 ст. л.;
- кинза (или другая зелень): 50 г.
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Курицу нарезать на небольшие куски, посолить и замариновать в смеси из масла и лимонного сока на 1 час.
- Выложить курицу на среднюю решетку аэрогриля и обжарить при температуре 200ºС в течении 15 минут (до золотистой корочки).
- Переложить запеченую курицу в подходящую стеклянную или керамическую емкость, добавить вино, очищенные от кожицы и порезанные на дольки помидоры, мелко нарезанный болгарский перец.
- Емкость накрыть крышкой или фольгой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 20 минут при температуре 250ºС и высокой скорости вентилятора.
- Добавить рубленный чеснок, кориандр, перец, нарезанную зелень. Готовить еще 20 минут при тех же параметрах.
- После отключения дать чахохбили потомиться в остывающем аэрогриле минут 10.
Метки: В аэрогриле, Грузинская кухня
Добавить комментарий