
Ингредиенты
- Курица - 800 г
- Сок 1/2 лимона
- Помидоры - 4 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Белое сухое вино - 150 мл
- Чеснок - 1 головка
- Перец, соль, кориандр - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ст. ложка
- Кинза (или др. зелень) - 50 г
- Время на подготовку: 01:00
- Время приготовления: 00:40
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
- Курицу нарезать на небольшие куски, посолить и замариновать в смеси из масла и лимонного сока на 1 час.
- Выложить курицу на среднюю решетку аэрогриля и обжарить при t 200 Cº в течении 15 минут (до золотистой корочки).
- Переложить запеченую курицу в подходящую стеклянную или керамическую емкость, добавить вино, очищенные от кожицы и порезанные на дольки помидоры, мелко нарезанный болгарский перец.
- Емкость накрыть крышкой или фольгой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 20 минут при t 250 Сº и высокой скорости вентилятора.
- Добавить рубленный чеснок, кориандр, перец, нарезанную зелень. Готовить еще 20 минут при тех же параметрах.
- После отключения дать чахохбили потомиться в остывающем аэрогриле минут 10.
Метки: В аэрогриле, Грузинская кухня
Добавить комментарий