Чахохбили в аэрогриле

Чахохбили в аэрогриле

Ингредиенты

  • Курица - 800 г
  • Сок 1/2 лимона
  • Помидоры - 4 шт
  • Болгарский перец - 2 шт
  • Белое сухое вино - 150 мл
  • Чеснок - 1 головка
  • Перец, соль, кориандр - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Кинза (или др. зелень) - 50 г
  • Время на подготовку: 01:00
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

  1. Курицу нарезать на небольшие куски, посолить и замариновать в смеси из масла и лимонного сока на 1 час.
  2. Выложить курицу на среднюю решетку аэрогриля и обжарить при t 200 Cº в течении 15 минут (до золотистой корочки).
  3. Переложить запеченую курицу в подходящую стеклянную или керамическую емкость, добавить вино, очищенные от кожицы и порезанные на дольки помидоры, мелко нарезанный болгарский перец.
  4. Емкость накрыть крышкой или фольгой, поставить на нижнюю решетку аэрогриля и готовить 20 минут при t 250 Сº и высокой скорости вентилятора.
  5. Добавить рубленный чеснок, кориандр, перец, нарезанную зелень. Готовить еще 20 минут при тех же параметрах.
  6. После отключения дать чахохбили потомиться в остывающем аэрогриле минут 10.

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.