Форель на углях

Форель на углях

Ингредиенты

  • охлажденная форель;
  • соль поваренная;
  • специи, предназначенные для рыбы.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 2
  • Сложность: средняя

Приготовление

Форель можно запекать на углях как целиком, так и порезав ее на небольшие порционные кусочки. Форель на углях готовится либо в специальной решетке, либо на обыкновенных шампурах.

  1. Промыть форель холодной водой. Немного обтереть ее полотенцем.
    промыть форель
    промыть форель под проточной водой
  2. Если Вы решили запекать форель не целиком, а именно кусочками, то порежьте вымытую и подсушенную полотенцем рыбку на стейки. Каждый стейк по толщине примерно должен быть около 3 см.
    нарезать форель
    нарезать форель на стейки
  3. Втереть в кусочки рыбы или в целую форель специи. Эти специи предварительно необходимо смешать вместе с небольшим количеством поваренной соли. Если в используемых Вами специях уже содержится поваренная соль, дополнительно ее использовать не нужно, иначе форель может получиться чрезмерно соленой.
    натереть форель специями
    натереть кусочки форели специями
  4. Положить форель или же рыбные кусочки в неметаллическую посуду. Посуду эту необходимо плотно сверху накрыть крышкой. Оставить форель стоять в холодильнике на протяжении целой ночи. За это время рыбка хорошенько промаринуется.
    замариновать форель
    замариновать кусочки форели
  5. После того, как форель в течение одной ночи постоит натертая специями в холодильнике, ее можно вынимать и готовить на костре либо на шампурах, либо в решетке. Удобнее готовить рыбку именно в металлической решетке.
    приготовить форель на углях
    форель на решетке
форель на тарелке
стейки форели, приготовленные на углях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *