Ингредиенты
- охлажденная форель;
- соль поваренная;
- специи, предназначенные для рыбы.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 2
- Сложность: средняя
Приготовление
Форель можно запекать на углях как целиком, так и порезав ее на небольшие порционные кусочки. Форель на углях готовится либо в специальной решетке, либо на обыкновенных шампурах.
- Промыть форель холодной водой. Немного обтереть ее полотенцем.
- Если Вы решили запекать форель не целиком, а именно кусочками, то порежьте вымытую и подсушенную полотенцем рыбку на стейки. Каждый стейк по толщине примерно должен быть около 3 см.
- Втереть в кусочки рыбы или в целую форель специи. Эти специи предварительно необходимо смешать вместе с небольшим количеством поваренной соли. Если в используемых Вами специях уже содержится поваренная соль, дополнительно ее использовать не нужно, иначе форель может получиться чрезмерно соленой.
- Положить форель или же рыбные кусочки в неметаллическую посуду. Посуду эту необходимо плотно сверху накрыть крышкой. Оставить форель стоять в холодильнике на протяжении целой ночи. За это время рыбка хорошенько промаринуется.
- После того, как форель в течение одной ночи постоит натертая специями в холодильнике, ее можно вынимать и готовить на костре либо на шампурах, либо в решетке. Удобнее готовить рыбку именно в металлической решетке.
Добавить комментарий