Ингредиенты
- форель: 4 тушки;
- шампиньоны: 100 г;
- петрушка: 2 ст. л.;
- лук: 1 головка;
- масло оливковое: 2 ст. л.;
- лимон: 2 шт;
- сухое белое вино: 100 мл;
- поваренная соль, специи для рыбы, перец: по вкусу.
- Время на подготовку: 00:40
- Время приготовления: 00:20
- Количество порций: 4
- Сложность: средняя
Приготовление
Рецептов приготовления форели существует множество, но главное для любого рецепта – это подчеркнуть текстуру и нежный вкус этой рыбы. Запеченная форель на мангале с успехом справляется с этой задачей, вследствие чего пропитанная дымком рыба имеет особый нежный вкус.
- Берем тушки форели, очищаем, удаляем все внутренности, промываем под проточной водой и обсушиваем, либо просто протираем чистой тряпочкой.
- В небольшой мисочке смешиваем перец, соль, специи и тщательно натираем все тушки форели.
- Свежую зелень петрушки промываем и мелко шинкуем на разделочной доске. Тоже самое делам с луком, после чего смешиваем их в отдельной миске.
- Лимоны промываем разрезаем пополам и отжимаем сок в чашку.
- Шампиньоны очищаем, промываем и мелко нарезаем.
- Очищенную рыбу выкладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком, а сверху ставим груз примерно на час, чтобы рыба смогла хорошо пропитаться маринадом.
- Затем смешиваем грибы с петрушкой и луком и полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы, после чего смазываем ее маслом.
- После этого укладываем все тушки рыбы на решетку мангала и готовим на углях примерно 20 минут, сбрызгивая периодически сухим белым вином.
Добавить комментарий