Форель на мангале

Форель на мангале

Ингредиенты

  • форель: 4 тушки;
  • шампиньоны: 100 г;
  • петрушка: 2 ст. л.;
  • лук: 1 головка;
  • масло оливковое: 2 ст. л.;
  • лимон: 2 шт;
  • сухое белое вино: 100 мл;
  • поваренная соль, специи для рыбы, перец: по вкусу.
  • Время на подготовку: 00:40
  • Время приготовления: 00:20
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Рецептов приготовления форели существует множество, но главное для любого рецепта – это подчеркнуть текстуру и нежный вкус этой рыбы. Запеченная форель на мангале с успехом справляется с этой задачей, вследствие чего пропитанная дымком рыба имеет особый нежный вкус.

  1. Берем тушки форели, очищаем, удаляем все внутренности, промываем под проточной водой и обсушиваем, либо просто протираем чистой тряпочкой.
    почистить форель
    почистить форель
  2. В небольшой мисочке смешиваем перец, соль, специи и тщательно натираем все тушки форели.
    натереть форель
    натереть форель солью и специями
  3. Свежую зелень петрушки промываем и мелко шинкуем на разделочной доске. Тоже самое делам с луком, после чего смешиваем их в отдельной миске.
    нарезать лук и петрушку
    нарезать петрушку и лук
  4. Лимоны промываем разрезаем пополам и отжимаем сок в чашку.
    выжать лимон
    выжать сок лимона
  5. Шампиньоны очищаем, промываем и мелко нарезаем.
    нарезать шампиньоны
    мелко нарезать шампиньоны
  6. Очищенную рыбу выкладываем в кастрюлю, поливаем лимонным соком, а сверху ставим груз примерно на час, чтобы рыба смогла хорошо пропитаться маринадом.
    на рыбу поставить груз
    на форель поставить груз
  7. Затем смешиваем грибы с петрушкой и луком и полученную смесь выкладываем в брюшко рыбы, после чего смазываем ее маслом.
    нафаршировать форель
    нафаршировать форель шампиньонами с петрушкой и луком
  8. После этого укладываем все тушки рыбы на решетку мангала и готовим на углях примерно 20 минут, сбрызгивая периодически сухим белым вином.
    пожарить форель на решетке
    пожарить форель на решетке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *