Форель в сливках в духовке

Любая хозяйка хочет приготовить для праздничного стола сытное и необычно блюдо. Для этого предлагаю запечь форель в сливках в духовке. Потратив относительно небольшие деньги, можно получить шикарное блюдо, удивив тем самым своих близких и гостей.

Ингредиенты:
— 1 килограмм филе форели или 4 готовых стейка,
— 1 лимон,
— 400 мл сливок 20% жирности,
— соль.

Приготовление:
1. Берем четыре стейка, либо разрезаем готовое филе рыбы на крупные куски, примерно шириной в четыре сантиметра, посыпаем перцем, солью и руками немного растираем, после чего оставляем примерно на пятнадцать минут. За это время рыба промаринуется и больше указанного времени ее мариновать не нужно.

2. Затем в глубокую форму для запекания выкладываем куски рыбы срезом наверх. Разрезаем на тонкие дольки лимон и выкладываем их на всю поверхность рыбы. Должно получиться по четыре ломтика на каждый кусок рыбы.

3. После этого вливаем сливки до верхнего края рыбы, солим и ставим в духовку. Она должна быть уже хорошо прогрета, практически до 180 градусов.

4. Запекать форель надо примерно сорок минут, при этом сливки должны в форме слегка кипеть. Желая получить корочку, можно в конце приготовления повысить температуру в духовке до 220 градусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *