Котлеты по-русски

Котлеты по-русски

Слово «котлета» пришло в русский язык из французского и переводится как «ребристый». Изобретателями котлет являются французы, и их котлеты выглядят отличными от русских – это кусок мяса, запеченный на косточке. А вот русским котлетам более соответствуют европейские крокеты. Так же в русской кухне котлетами являются не только изделия из мясного фарша, обжаренные на масле, но и приготовленные из других продуктов по такому же способу.

Хочу поделиться своим рецептом котлет по-русски.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (лучше, если он будет смешанный из нескольких видов мяса) – 500гр;
  • лук – 2 средние по размеру  луковицы;
  • хлеб – полбуханки без корочек;
  • молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт;
  • соль, специи по вкусу.

Хлеб размачиваем в теплом молоке и разминаем до однородной массы. Ложем хлеб в фарш и перемешиваем. Мелко режем луковицы. Одну из них обжариваем. Нарезанную сырую и  жаренную луковицы добавляем в фарш. Солим, добавляем специи (очень хорошо подойдут чёрный перец и зира). Так же можно надавить в фарш парочку зубчиков чеснока. Все это хорошенько перемешиваем. Теперь наш фарш нужно отбить: берем его частями прямо в руку и бросаем на тарелку, чтоб он хорошенько стукнулся. После этой процедуры можно приступать к жарке котлеток. Нагреваем масло на сковороде и перед тем, как положить котлету в масло,  хорошенько обмазываем ее взбитым яйцом.

Выход – 20 средних по размеру котлет.

В оставшемся от котлет масле можно пожарить лук и подать его как подливу к гарниру. На гарнир подойдут:  картошка (пюре или жаренная), рис, гречка, гороховое пюре.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *