Подлива к макаронам из свинины

Подлива к макаронам из свинины

Ингредиенты

  • свинина (лучше брать мясо без костей): 290 г;
  • лук репчатый: 2 головки;
  • помидоры: 2 шт;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • лавровый лист: 1 шт;
  • вода: 260 мл;
  • соль: 1  щепотка;
  • перец черный молотый: по вкусу;
  • томатная паста: 1 ст. л.
  • Время приготовления: 01:00
  • Количество порций: 6
  • Сложность: средняя

Приготовление

Эта мясная ароматная подливка подойдет не только лишь к макаронам. Ею можно также полить и вареный рис, и картошку, и гречку. Подлива к макаронам из свинины получается густой и изумительно вкусной.

  1. Репчатые луковицы необходимо нарезать на мелкие кусочки. Свинину вымыть и также порезать кусочками.
    нарезать мясо и лук
    нарезать лук и свинину
  2. Кусочки мяса поджарить на масле. Чтобы свинина подрумянилась, мясо сразу же после промывания водой нужно обсушить полотенцем.
    поджарить мясо
    обжарить свинину
  3. К подрумянившейся свинине нужно добавить лук и жарить все около 7 минут. После этого ингредиенты подливки заливаются холодной водой. Блюдо тушится после добавления воды еще примерно 10 минут. Тушить подливу нужно под закрытой крышкой.
    обжарить мясо с луком
    обжарить свинину с луком
  4. Вымыть помидоры. Нарезать их в виде кубиков. Положить помидоры в кипящую подливу. Через 7 минут в блюдо добавить перец, томатную пасту, лист лавра и соль. Спустя 30 минут тушения подливу можно снимать с огня и поливать ею предварительно отваренные макароны.
    подлива к макаронам
    подлива к макаронам из свинины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *