Ингредиенты
- свинина (лучше брать мясо без костей): 290 г;
- лук репчатый: 2 головки;
- помидоры: 2 шт;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- лавровый лист: 1 шт;
- вода: 260 мл;
- соль: 1 щепотка;
- перец черный молотый: по вкусу;
- томатная паста: 1 ст. л.
- Время приготовления: 01:00
- Количество порций: 6
- Сложность: средняя
Приготовление
Эта мясная ароматная подливка подойдет не только лишь к макаронам. Ею можно также полить и вареный рис, и картошку, и гречку. Подлива к макаронам из свинины получается густой и изумительно вкусной.
- Репчатые луковицы необходимо нарезать на мелкие кусочки. Свинину вымыть и также порезать кусочками.
- Кусочки мяса поджарить на масле. Чтобы свинина подрумянилась, мясо сразу же после промывания водой нужно обсушить полотенцем.
- К подрумянившейся свинине нужно добавить лук и жарить все около 7 минут. После этого ингредиенты подливки заливаются холодной водой. Блюдо тушится после добавления воды еще примерно 10 минут. Тушить подливу нужно под закрытой крышкой.
- Вымыть помидоры. Нарезать их в виде кубиков. Положить помидоры в кипящую подливу. Через 7 минут в блюдо добавить перец, томатную пасту, лист лавра и соль. Спустя 30 минут тушения подливу можно снимать с огня и поливать ею предварительно отваренные макароны.
Добавить комментарий