Вкусная подливка к макаронам

Вкусная подливка к макаронам

Ингредиенты

  • мясной фарш: 600 г;
  • лук: 1 головка;
  • перец болгарский: 0,5 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • мука: 1 ст. л.;
  • аджика: 1 ч. л.;
  • растительное масло: 4 ст. л.;
  • томатная паста: 1 ч. л.;
  • паприка, молотый черный перец, соль, зелень: по вкусу.
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 6-8
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Хорошая подлива внесет приятное разнообразие в самые различные блюда. Вкусная подливка к макаронам сделает их намного питательней и сытнее. Да и кому хочется давиться сухими макаронами.

  1. Изначально хорошо на огне прогреваем с маслом сковороду. Помещаете в масло фарш и хорошенько его обжариваете.
    обжарить фарш
  2. Лук с морковкой, заранее нарезанные кубиками, добавим на сковородку к готовящемуся фаршу. Теперь следует готовить все эти продукты вместе до тех пор, пока овощи не станут светло-золотистыми. Это займет около 10 минут.
    обжарить фарш с луком и морковью
  3. Добавим ко всем компонентам паприку с солью и перец молотый с мукой. Перемешиваем.
  4. Буквально через пару минуток кладете на сковороду пасту томатную с аджикой и болгарский перец. Влейте немножко кипятка, чтобы водой покрыть фарш. Это все требуется потушить 25-30 минут.
    протушить подливу
  5. В самом конце стряпни посыпаете блюдо мелко порезанной зеленью. Почти готовую подливку потушим еще 4 минуты. Она должна у вас выйти густой.
    готовая подливка
  6. Отвариваете отдельно макароны и поливаете их приготовленной вкуснейшей подливой. Вот вам и сытный завтрак.
    спагетти с подливой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *