Ингредиенты
- мясной фарш: 600 г;
- лук: 1 головка;
- перец болгарский: 0,5 шт;
- морковь: 1 шт;
- мука: 1 ст. л.;
- аджика: 1 ч. л.;
- растительное масло: 4 ст. л.;
- томатная паста: 1 ч. л.;
- паприка, молотый черный перец, соль, зелень: по вкусу.
- Время приготовления: 00:45
- Количество порций: 6-8
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Хорошая подлива внесет приятное разнообразие в самые различные блюда. Вкусная подливка к макаронам сделает их намного питательней и сытнее. Да и кому хочется давиться сухими макаронами.
- Изначально хорошо на огне прогреваем с маслом сковороду. Помещаете в масло фарш и хорошенько его обжариваете.
- Лук с морковкой, заранее нарезанные кубиками, добавим на сковородку к готовящемуся фаршу. Теперь следует готовить все эти продукты вместе до тех пор, пока овощи не станут светло-золотистыми. Это займет около 10 минут.
- Добавим ко всем компонентам паприку с солью и перец молотый с мукой. Перемешиваем.
- Буквально через пару минуток кладете на сковороду пасту томатную с аджикой и болгарский перец. Влейте немножко кипятка, чтобы водой покрыть фарш. Это все требуется потушить 25-30 минут.
- В самом конце стряпни посыпаете блюдо мелко порезанной зеленью. Почти готовую подливку потушим еще 4 минуты. Она должна у вас выйти густой.
- Отвариваете отдельно макароны и поливаете их приготовленной вкуснейшей подливой. Вот вам и сытный завтрак.
Добавить комментарий