Свинина по-царски

Свинина по-царски

Ингредиенты

  • свинина: 500 г;
  • картофель: 500 г;
  • сыр: 200 г;
  • шампиньоны консервированные: 200 г;
  • маслины: 100 г;
  • лук: 2 шт (средние);
  • ананасы консервированные: 100 г;
  • майонез: 200 г.
  • Время приготовления: 00:40
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Само название этого шикарного блюда как бы говорит о том, что оно изысканное и вкусное. Свинина по-царски действительно выйдет сочная и утонченная. Поэтому это мясное блюдо поистине достойно царских особ.

  1. Промытый и очищенный картофель потребуется порезать на небольшие по своей величине куски с толщиной примерно полсантиметра.
    нарезать картофель
    нарезать картофель кружочками
  2. Свинину режете кусочками чуть-чуть потолще. Теперь мясо отбиваете, поперчите и подсолите, можете еще и специй по вкусу добавить.
    отбитую свинину поперчить
    отбитую свинину поперчить и посолить
  3. Очищенные средние луковицы режем полукольцами, ананасы с маслинами - кубиками.
    нарезать лук и ананасы
    нарезать лук и ананасы
  4. Теперь польем маслом противень и начнем выкладывать на него продукты слоями. Сначала нужно положить картошку, на нее помещаете кусочки свинины. Затем идет слой лука и маслин. Затем кладете кусочки ананаса и консервированные шампиньоны. Все сверху смажем майонезом и посыплем довольно большим количеством сыра.
    выложить свинину
    сверху картофеля выложить свинину
  5. Остается одно – отправить противень с царским блюдом в духовку, прогретую до 200°С. Минут через сорок блюдо, достойное царских особ, будет готово.
    готовая свинина по-царски
    вид готовой свинины по-царски

Рецептов приготовления этого утонченного блюда много. Можно перед запеканием свинину замариновать в майонезе, смешанном с томатным соусом. В этой смеси нужно выдержать мясо несколько часиков, после чего оно готово к дальнейшей готовке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *