Куриный холодец в мультиварке

Куриный холодец в мультиварке

Мультиварка способна практически на все: варить, запекать, жарить, тушить. В ней даже можно приготовить холодец. Куриный холодец в мультиварке способен даже стоять во главе празднично накрытого стола!

Ингредиенты:
— 1100 грамм куриных грудок, очищенных от кожицы,
— лавровый лист,
— 900 грамм куриные лапки,
— 170 грамм моркови,
— соль по вкусу,
— 220 грамм лука,
— чеснок,
— пакетик желатина на каждые 500 миллилитров воды,
— банка консервированного горошка.

Приготовление:
1. Промыть приготовленные куриные грудки хорошенько водой. Куриные лапки также необходимо промыть. Только до этого их нужно почистить.

2. Замочить куриные лапки в воде. Отмачиваться им нужно в течение двух часов.

3. Сложить в мультиварку следующие продукты: очищенные дольки чеснока, промытые куриные грудки, лавровый лист, очищенную морковь, лук, а также вымоченные куриные лапки. Добавить соль.

4. Залить ингредиенты водой. Вода должна только лишь покрывать ингредиенты для холодца. Тушить в мультиварке продукты на протяжении пяти часов.

5. Вынуть все протрушенные ингредиенты и дать им остыть. Мясо разобрать на волокна. Лук с чесноком выбросить. Морковку вареную порезать на красивые кубики.

6. Процедить бульон и снять с его поверхности весь излишний жир. Растворить желатин в малом количестве бульона. Вылить в него оставшийся бульон и перемешать.

7. По формочкам разложить мясо и морковку. Добавить консервированный зеленый горошек. Залить бульоном и охладить холодец хорошенько.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *