Холодец в бутылке

Холодец в бутылке

Ингредиенты

  • ножки свиные: 2 шт;
  • окорочок куриный: 2 шт;
  • лук репчатый: 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • чеснок: 3 зубчика;
  • лавровый лист: 3 шт;
  • перец душистый горошком, соль: по вкусу;
  • желатин: 50 г.
  • Сложность: сложная

Приготовление

  1. Свиные ножки и окорочка промыть, удалить щетину, уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на 5 см выше покрыла содержимое кастрюли.залить водой ножки и окорочка
  2. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, посолить, снять шумовкой образовавшуюся пену.сварить ножки и окорочка
  3. Через 3 часа варки положить в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин душистого перца, луковицу (для придания бульону красивого золотистого цвета - вместе с шелухой) и морковь.добавить в бульон лук и морковь
  4. Проварить еще 1 час, вынуть все из бульона и процедить его. Добавить в бульон желатин, довести, помешивая, до кипения, тут же снять с огня и оставить остывать.достать мясную часть из бульона
  5. Окорочка и ножки разделать, отделив от косточек и кожи мясо и измельчив его. Репчатый лук промыть, очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить и смешать с луком и мясом.отделить мясо от косточек
  6. Взять чистую 2-х литровую (или больше) пластиковую бутылку и выложить в нее мясную массу. Затем, через воронку, влить по горлышко остывший бульон. Бутылку закрыть крышкой. Для равномерного распределения мяса хорошенько потрясти бутылку и поместить ее в холодильник в горизонтальном положении до полного застывания (8 часов).налить холодец в бутылку
  7. Острым ножом аккуратно разрезать бутылку по высоте с обеих сторон и достать холодец.разрезать бутылку
  8. Уложить его на плоское блюдо. Из ломтиков вареной колбасы сделать пятачок, вырезать ушки и хвостик. Из половинок маслин сделать ноздри и глазки. Закрепить все детали с помощью зубочисток.вид готового холодца

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *