Фаршированная грудка курицы

Фаршированная грудка курицы

Ингредиенты

  • 150 г сыра,
  • 2 кг грудок куриных,
  • для обжаривания масло растительное,
  • 200 г маринованных огурцов,
  • перец молотый черный и соль по вкусу,
  • 500 г шампиньонов свежих,
  • 300 г лука.
  • Количество порций: 4
  • Сложность: лёгкая

В этом низкокалорийном блюде очень много фосфора, белка, магния, железа, цинка и калия. Фаршированная грудка курицы идеально украсит праздничный стол и все будут в восторге от ее замечательного вкуса.

Приготовление:
1. Тщательно промытые грудки освобождаем от косточек и кожицы. Каждую грудку нужно разрезать поперек на две части. Теперь кладем куриные кусочки в целлофан и потихоньку отбиваем молоточком. Отбитые грудки присолим, поперчим и кладем в мисочку мариноваться в соли с перцем.

2. Приступаем к начинке. Лук режем мелкими кубиками, затем на минимальном огне обжариваем его с маслом до золотистого цвета. У грибов отрезаем ножки и порежем тоже на небольшие кусочки, которые кладем жариться вместе с луком. Поперчите, подсолите и минут 15 обжаривает, иногда помешивая.

3. Столовую ложку натертого сыра кладете к грибам, которые уже почти готовы. Продержим все продукты еще минуты четыре на огне. Это и будет начинка. Отделяем от нее четвертую часть и смешиваем с тем натертым сыром, который остался. А остальную начинку грибную положите остывать в отдельную миску. Не забудем и про соленые огурцы, нарезаем их кубиками.

4. Стол застелем целлофаном или пищевой пленкой, которую намажем маслом, иначе грудки прилипнут. На пленке раскладываем куриные грудки и по их поверхности равномерно распределим начинку с грибами, которая без сыра. Поверх шампиньонов кладем кусочки огурцов. Нафаршированные грудки сворачиваете пополам.

5. Форму хорошенько польем маслом и помещаем туда грудки, между которыми расстояние должно быть не меньше, чем полсантиметра. Сверху на них кладете грибы с сыром, покройте ими всю курятину.

6. Духовку еще заранее прогреем до 200 градусов и выпекаем грудки в ней двадцать пять минут. Затем температуру сделайте больше, до 230 градусов и готовьте еще минут двадцать. Готовые нафаршированные грудки курочки оставляете минут на пять в духовом шкафу, который уже выключен, после чего можно разложить их на блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *