Фаршированная куриная грудка грибами

Фаршированная куриная грудка грибами

Ингредиенты

  • курятина, филе – 5 куриных грудок,
  • грибы шампиньоны – 500 грамм,
  • майонез 67% - 200-250 грамм,
  • луковица большая – 1 штука,
  • сыр твердых сортов – 350 грамм,
  • горчица – 2 чайные ложки,
  • поваренная соль и специи,
  • сливочное и растительное масло.
  • Количество порций: 10
  • Сложность: лёгкая

Фаршированная куриная грудка грибами идеально подойдет и для праздничного стола, и для торжественного ужина в теплом кругу семьи. Это питательное блюдо, не слишком сложное в приготовлении обязательно найдет своих поклонников, которые еще не раз захотят его откушать.

Приготовление:
1. Куриное филе промойте холодной водой, промокните полотенцем и положите на разделочную доску. Сверху прикройте его пищевой пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса. Пленку снимите и приправьте отбитое филе солью и специями.

2. Оставим мясо просолиться, а сами займемся приготовлением фарша для начинки. Для этого нужно очистить лук и нарезать его полуколечками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лучок до золотистого цвета.

3. Грибы промойте, нарежьте их пластиночками и выложите в сковороду к луку, они тоже должны поджариться. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке. Как только вода с грибов испариться, засыпьте сыр в сковороду и хорошо перемешайте. Выключите огонь, сыр расплавится и так.

4. На разделочной доске выкладывайте по одному куриное филе, на него кладем немножко сырно-грибной начинки, заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой. Так формируем все рулеты. Можно не заворачивать филе в рулет, а разрезать вдоль, делая как бы кармашек, туда выкладывать начинку, закрепляя зубочистками бок кармашка.

5. Выкладываем фаршированные куриные грудки на противень. Смешав горчицу и майонез в отдельной пиале, смажьте рулетики этим соусом. Сверху присыпьте все тертым сыром и отправьте в духовку минут на 45-50.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *