
Ингредиенты
- курятина, филе – 5 куриных грудок,
- грибы шампиньоны – 500 грамм,
- майонез 67% - 200-250 грамм,
- луковица большая – 1 штука,
- сыр твердых сортов – 350 грамм,
- горчица – 2 чайные ложки,
- поваренная соль и специи,
- сливочное и растительное масло.
- Количество порций: 10
- Сложность: лёгкая
Фаршированная куриная грудка грибами идеально подойдет и для праздничного стола, и для торжественного ужина в теплом кругу семьи. Это питательное блюдо, не слишком сложное в приготовлении обязательно найдет своих поклонников, которые еще не раз захотят его откушать.
Приготовление:
1. Куриное филе промойте холодной водой, промокните полотенцем и положите на разделочную доску. Сверху прикройте его пищевой пленкой и отбейте молоточком для отбивания мяса. Пленку снимите и приправьте отбитое филе солью и специями.
2. Оставим мясо просолиться, а сами займемся приготовлением фарша для начинки. Для этого нужно очистить лук и нарезать его полуколечками. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лучок до золотистого цвета.
3. Грибы промойте, нарежьте их пластиночками и выложите в сковороду к луку, они тоже должны поджариться. Тем временем натрите твердый сыр на крупной терке. Как только вода с грибов испариться, засыпьте сыр в сковороду и хорошо перемешайте. Выключите огонь, сыр расплавится и так.
4. На разделочной доске выкладывайте по одному куриное филе, на него кладем немножко сырно-грибной начинки, заворачиваем рулетиком и закрепляем зубочисткой. Так формируем все рулеты. Можно не заворачивать филе в рулет, а разрезать вдоль, делая как бы кармашек, туда выкладывать начинку, закрепляя зубочистками бок кармашка.
5. Выкладываем фаршированные куриные грудки на противень. Смешав горчицу и майонез в отдельной пиале, смажьте рулетики этим соусом. Сверху присыпьте все тертым сыром и отправьте в духовку минут на 45-50.
Добавить комментарий