Шашлык из баранины в аэрогриле

Шашлык из баранины в аэрогриле

Ингредиенты

  • Баранина - 1 кг
  • Лук репчатый - 4 головки
  • Сухое вино - 200 мг (или 3 ст. ложки винного уксуса, разведенные в стакане воды)
  • Масло растительное - 1 ст. ложка
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 3
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

  1. Баранину очистить от пленок и нарезать на небольшие куски. Приправить мясо перцем, солью, добавить лук, нарезанный кольцами, вино, масло и  тщательно перемешать. Оставить мариноваться: ягненка - на полчаса, более зрелое мясо - на 3 часа.
  2. Нанизать кусочки мяса на металлические шампуры или деревянные шпажки, чередуя с луком (или другими овощами). Выложить шампуры на среднюю решетку аэрогриля и жарить при t 250ºС и средней скорости вентиляции 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить ещё 20-30 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *