Шашлык из баранины в аэрогриле
Ингредиенты
- Баранина - 1 кг
- Лук репчатый - 4 головки
- Сухое вино - 200 мг (или 3 ст. ложки винного уксуса, разведенные в стакане воды)
- Масло растительное - 1 ст. ложка
- Соль, черный молотый перец - по вкусу
- Время приготовления: 00:30
- Количество порций: 3
- Сложность: лёгкая
Приготовление
- Баранину очистить от пленок и нарезать на небольшие куски. Приправить мясо перцем, солью, добавить лук, нарезанный кольцами, вино, масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться: ягненка - на полчаса, более зрелое мясо - на 3 часа.
- Нанизать кусочки мяса на металлические шампуры или деревянные шпажки, чередуя с луком (или другими овощами). Выложить шампуры на среднюю решетку аэрогриля и жарить при t 250ºС и средней скорости вентиляции 5 минут. Затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить ещё 20-30 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая маринадом.
Добавить комментарий