Рецепт торта «Три богатыря»

Рецепт торта «Три богатыря»

Рецепт торта три богатыря обязательно найдет своих поклонников. Торт очень вкусный, да и размеры впечатляют! Выходит торт-богатырь или великан. Такое лакомство будет представлено тремя коржами.

Ингредиенты:

Первый корж будет с грецкими орехами
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,75 стакана грецких орехов
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала

Второй корж будет с маком
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• 0,5 стакана мака

Третий корж будет с курагой
• одно яйцо
• 0,5 стакана сахара
• 120 г сметаны 25%
• 0,5 чайной ложки соды
• стакан муки
• столовая ложка крахмала
• курага — 0,5 стакана

Крем будем готовить из сгущенного молока (0,5 банки) и сливочного масла (150 г). Для украшения понадобится немного шоколада и грецких орехов.

Приготовление:

Сначала потребуется наличие и подготовка всех ингредиентов. Грецкие орехи измельчаем. Курагу промываем и помещаем в кипяток на двадцать минут. Затем воду сливаем, обсушенную курагу нарезаем на маленькие кубики. Мак промоем в теплой воде и следом зальем чистой водой. Ставим мак на огонь и, доведя до кипения, оставим на медленном огне на тридцать минут. Не забываем помешивать и снимать пену. Откидываем мак на мелкое сито, даем стечь жидкости. Дальше перекладываем в марлю, и хорошо отжимаем.

Затем переходим к приготовлению теста. Первым будем готовить корж с грецкими орехами. Взбиваем венчиком яйцо и сахар. Добавляем сметану, перемешиваем. Затем соду и еще раз перемешиваем. Муку и крахмал просеиваем. Соединяем муку с крахмалом и яично-сметанную смесь и перемешиваем до однородности. В тесто добавляем орехи. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Выпекаем в нагретой до 180°C духовке около 20 минут. Аналогично происходит приготовление коржа с маком, только вместо грецких орехов добавляется подготовленный мак. Такой корж также выпекается около 20 минут, в нагретой до 180°C духовке. Затем переходим к выпечке последнего коржа с курагой. Выпеченные коржи хорошо охлаждаем.

Далее занимаемся приготовлением крема. Сливочное масло размягчаем и взбиваем в пышную массу. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до однородности. Охлажденные коржи промазываем кремом и перекладываем. Сверху и сбоку торта присыпаем с помощью измельченных грецких орехов и шоколадной стружки. Готовое изделие помещаем в холодильник и даем коржам пропитаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *