Сельдерей с грибами в молоке

Сельдерей с грибами в молоке

Ингредиенты

  • 2 небольшие головки или 1 большая головка корня сельдерея
  • 250 грамм грибов, подойдут шампиньоны или лисички
  • 40 грамм сливочного масла
  • 1 десертная ложка муки грубого помола
  • 150 мл соевого или кокосового молока
  • соль и молотый очень мелко черный перец
  • Сложность: лёгкая

Рецепт приготовления корня сельдерея с грибами из Южной Африки.

Приготовление:
1. Нашинковать сельдерей на кусочки длиной пять сантиметров, и отварить в подсоленной воде, пока не размягчится.
2. Подготовить и нарезать грибы на несколько частей (половинки или четвертинки).
3. Растопить сливочное масло, добавить грибы и хорошо перемешать. Посыпать смесь мукой и еще раз перемешать.
4. Добавить высушенный вареный сельдерей, влить соевое молоко и тщательно перемешать. Приправы сыпать по своему усмотрению и вкусу.
5. Готовить на небольшом огне в течение 4-5 минут.
6. Сельдерей с грибами готов. Подавать сразу же горячим в качестве основного легкого блюда, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *