
Ингредиенты
- 2 небольшие головки или 1 большая головка корня сельдерея
- 250 грамм грибов, подойдут шампиньоны или лисички
- 40 грамм сливочного масла
- 1 десертная ложка муки грубого помола
- 150 мл соевого или кокосового молока
- соль и молотый очень мелко черный перец
- Сложность: лёгкая
Рецепт приготовления корня сельдерея с грибами из Южной Африки.
Приготовление:
1. Нашинковать сельдерей на кусочки длиной пять сантиметров, и отварить в подсоленной воде, пока не размягчится.
2. Подготовить и нарезать грибы на несколько частей (половинки или четвертинки).
3. Растопить сливочное масло, добавить грибы и хорошо перемешать. Посыпать смесь мукой и еще раз перемешать.
4. Добавить высушенный вареный сельдерей, влить соевое молоко и тщательно перемешать. Приправы сыпать по своему усмотрению и вкусу.
5. Готовить на небольшом огне в течение 4-5 минут.
6. Сельдерей с грибами готов. Подавать сразу же горячим в качестве основного легкого блюда, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий